logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Право на недвижимость в случае расторжения брака

воскресенье, 22 мая 2011

Сегодня резко возросло число разводов. При этом возникает все больше споров вокруг недвижимого имущества, где проживали супруги.

 

Однако, следует понимать, что дети супругов продолжают иметь право на квартиру и могут дальше жить там с одним из родителей. Также нередки случаи, когда супруги принимают решение продолжать жить в одной квартире уже не будучи семьей.

 

Если бывший член семьи не может приобрести себе другое жилье и ему больше негде жить, то на основании решения суда ему может быть предоставлено право проживать в данной квартире определенный срок.

 

При этом после развода член семьи имеет такое же право на пользование недвижимости, что и собственник жилья. На нем также лежит ответственность за правильное и бережное пользование недвижимым имуществом.

 

Если собственник жилья после развода обязан выплачивать алименты, суд вправе вынести решение о том, что он обязан обеспечитьсвоих детей жильем. Это касается родителей и детей. Собственник при этом может обеспечить аренду квартиры или приобрести отдельную квартиру в собственность своим родным.

 

Но, конечно, суд должен учитывать состоятельность собственника. Если у него не имеется достаточно средств, суд не может вынести такое решение. В любом случае суд принимает такие вопросы к рассмотрению только в случае подачи соответствующего иска.

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009