logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Осторожно – возможны мошенники

воскресенье, 22 мая 2011

 

Рынок недвижимости притягивает к себе, как говорят, магнитом самых разных мошенников и аферистов. Не обошла стороной подобного рода учесть и направление, связанное с арендой жилого фонда. Понятно, что существует целый комплекс приемов в арсенале недобропорядочных риэлторов для обмана и «развода» на деньги доверчивых, порой, невнимательных граждан.

 

Одной из подобных схем является следующая комбинация. Определенный посредник (это может быть родственник, друг, близкий знакомый, наконец, коллега по работе) заключает негласное соглашение с собственником квартиры о сдаче в аренду. Как и положено после просмотра жилья и достижения взаимного согласия в области оплаты составляется договор найма. На первый взгляд у потенциальных съемщиков не возникает ни малейших сомнений. Они вносят предоплату, предположим, за месяц вперед, иногда за полгода, часть этой предоплаты, обычно около 50%, идет риэлтору.

 

В дальнейшем, недели примерно через две, появляются хозяева с заявлением об аннулировании договора найма, поскольку, якобы, нашелся покупатель, готовый быстро и дорого купить квартиру или, предположим, приезжает племянница на учебу. Возврат оставшейся суммы сразу не производится. В дальнейшем, бывшие арендаторы ориентируют внимание на поиске нового жилья и не отслеживают бывшее. Обустроившись на новом месте, человек банально махает рукой, а мошенники находят новых жертв. Такие квартиры очень редко фигурируют в сводках, поэтому вычислить их удается далеко не всегда, особенно человеку, не имеющему достаточного опыта в этой области.

 

 

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009