logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Российская недвижимость подешевела за последний год

воскресенье, 22 мая 2011

По данным статистических выкладок за последний год стоимость жилищного фонда в нашей стране в значительной степени подешевел, особенно, это касается сегмента загородного строительства, земельных участков и рынка первичного жилья. Таким образом, российская недвижимость стала более доступна для покупки западными инвесторами. Вместе с тем, как это ни странно, количество самих сделок купли\продажи ни просто не уменьшилось, но и наоборот – увеличилось, более того, эксперты прогнозируют в этом 2012 году выход на уровень оформления сделок на уровень в 120 тыс., что может стать абсолютным рекордом за период после распада Советского Союза. По тем же данным наибольшая стоимость отмечена, естественно, в столице, а вот наименьшая – в Тамбовской области. Средняя цена расположилась по понятным причинам где-то в середине.

 

Одной из причин снижения цены эксперты называют увеличение вводимых в эксплуатацию новостроек, причем не только вновь возводимых, но и с учетом разморозки так называемых долгостроев. Как показали исследования, впервые за период современной России динамика старения жилого фонда стала меньше, нежели обновления за счет ввода новых домов в эксплуатацию.

 

Стоит отметить и тот факт, что подавляющее большинство новостроек возведено с применением современных технологий строительства, таких как монолитно-кирпичная, что в значительной степени увеличивает качество жилья. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что кризис не только не повлиял существенно на рынок недвижимости, но и в некотором роде стимулировал его путем снижения цен.

 

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009