logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Знание истории квартиры – гарант спокойствия

пятница, 27 мая 2011

Еще несколько десятилетий назад операции с недвижимостью можно было относить к категории так называемых сделок повышенной опасности с большой вероятностью потери как денежных средств, так и, непосредственно, недвижимости. Связано это было, в первую очередь, с невысоким уровнем юридической грамотности населения, проведением самих операций напрямую, без участия в качестве посредника риэлтерских компаний, большим процентом мошенников в этой сфере.

 

Основным камнем преткновения в подавляющем большинстве случаев становилась, да и в настоящее время является, не проверенная должным образом, так называемая история жилья. Очень часто складываются ситуации, когда в квартире, например, оказываются прописанными несовершеннолетние дети. В этой ситуации каким-либо образом получить положительное решение суда абсолютно невозможно.

 

Таким образом, необходимо внимательно и скрупулезно изучать все материалы по прописке, соответственно, выписке, продаже и покупке жилья. При этом не всегда стоит полностью доверять в этом вопросе риэлторам, поскольку и среди них есть не только случаи мошенничества, но и банальной халатности.

 

Самым оптимальным вариантом является обращение самого гражданина непосредственно в паспортный стол соответствующего района. Здесь есть возможность получения полной и, главное, достоверной информации по интересующему вопросу. Вторым вариантом может служить посещение местного ЖЭСа с целью получения тех же сведений.

 

Особое внимание этому вопросу стоит уделять в тех случаях, когда в поле зрения покупателя попадает вариант квартиры, дома или земельного участка по цене, значительно меньшей рыночной стоимости. Может быть вариант мошенничества.

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009