logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Элитное жилье – способ самовыражения

пятница, 27 мая 2011

Строительство элитного жилья во все времена являлось процессом масштабным, привлекающим внимание окружающих людей, кого-то из праздного любопытства, других из зависти, третьих, наоборот, восхищало своей грандиозностью и пафосом. Но редко кто-то оставался равнодушным. В той или иной степени дорогие дома и квартиры являются способом определенного самоутверждения личности, демонстрацией его социального положения.

 

После пресловутой и памятной перестройки в нашем обществе активными темпами пошли процессы формирования различных классов общества. Как и принято во все времена, среди равных в своем статусе началась, в какой-то степени, конкурентная борьба и в плане возведения жилья. В первую очередь это касается достаточно обеспеченных людей, поскольку среднему классу и людям с небольшими доходами соревноваться, по сути, было бесполезно.

 

Строительство особняков в пригородных районах приобрело повальный характер. При этом особо не придавалось серьезного значения, по крайней мере, в большинстве случаев экономической целесообразности, жизненной необходимости. Важнейшим аспектом был внешний блеск, как самого здания, так и внутреннего убранства.

 

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Безусловно, внешний лоск играет не последнее значение, но в большей степени бизнесмены, как это ни парадоксально звучит, начали считать деньги. Приоритетными направлениями в современном строительстве элитного жилья стали так называемые «умные» дома, оснащенные самыми современными системами контроля жизнедеятельности. Важным стало применение именно экологически чистых и безвредных для здоровья человека материалов, качественное и продуманное обеспечение инфраструктуры, применение возобновляемых источников питание. Последние, кстати, стали своего рода «фишкой» в современных элитных квартирах и домах, в некотором смысле, знаком качества.

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009