logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Технология поверхностного охлаждения

пятница, 08 июля 2011

Серьезной проблемой для владельцев и пользователей общественных помещений зданий является, несомненно, жара в летний период. Оптимальное решение в этой области нашли инженера компании Uponor, предложив к применению системы так называемого поверхностного или потолочного охлаждения.

 

Как известно, распространенные классические системы охлаждения обладают целым комплексом недостатков. Именно по этой причине и была разработана в некотором роде инновационная система, хотя, необходимо отметить, что принцип ее действия прост, как, впрочем, и все гениальное. При нагреве воздух теплый поднимается, как известно из физики, вверх, где он и охлаждается с помощью теплообмена с охладительной системой. После чего благополучно опускается вниз и, соответственно, охлаждает тело человека.

 

Безусловным плюсом этой системы является ее энергосберегающая конструкция. При использовании установки по всей площади потолка общей площадью около 10 м.кв., установка потребляет порядка 100 Вт, что, как известно, эквивалентно одной лампочке накаливания.

 

Именно применение подобных технологий в направлении кондиционирования воздуха стали особенно популярны при возведении зданий в странах Западной Европы и Америки. Постепенно они перекочевывают и на нашу землю, однако, на данном этапе, эти новшества пока относительно дороги и могут применяться в элитных строениях, например, гостиницах повышенного комфорта, частных больницах и поликлиниках.

 

 

Источник: InvestStroika.ru

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009