logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Новый выход в космос

понедельник, 11 июля 2011

Российская компания «СпецЭлектрод» давно и плодотворно сотрудничает с предприятиями российского оборонного и аэрокосмического комплексов, поставляя в их адрес сварочные электроды и оборудование для сварки.

Ряд марок электродов сварочных разрабатывался специально под космические и авиационные программы.

Это касается и электродов для сварки углеродистых сталей, наплавочных электродов и сварочных электродов по нержавейке. В этих программах успешно используется сварочное оборудование «СпецЭлектрода» -выпрямители, трансформаторы, инверторы и другое оборудование для сварки.

Продукция предприятия - сварочные электроды, поставлялась заводам «Роскосмоса» при подготовке и реализации программы МКС – Международной космической станции.

Как сообщил Александр Самокутяев, бортинженер МКС- очередной выход человека в открытый космос запланирован на июль или август.

Дата пока точно не известна и зависит от даты прилета «Шатла». Предварительно объявлено, что последний пуск «Шатла» - космического челнока, намечен на десятое июля.

Предполагается, что в космос выйдут два космонавта. Они должны провести ряд работ на поверхности станции, имея ввиду дооснащение Российского сегмента станции. Будет запущен космический аппарат малых размеров «Кедр» в рамках космического эксперимента «Радиоскаф»

Предполагается, что спутник будет передавать на двадцати языках приветственные сообщения в количестве не менее тридцати, кроме того со спутника будут передаваться фотографии Земли, научно-техническая информация от систем служебных и аппаратуры космической. Кроме того, будут передаваться на Землю исторические видеозаписи, в том числе знаменитое «Поехали» от Юрия Гагарина.

В ходе работ по проектированию, изготовлению опытных образцов и создании «Кедра», также использовались электроды сварочные «СпецЭлектрода», в том числе электроды МР-3С, ОЗС-12,СЭОК-46, ТМУ-21У и другие сварочные электроды, электроды для сварки нержавеющих сталей – ЦЛ-11, ЦТ-15, ОЗЛ-6, ОЗЛ-8.

«Кедр» находится на МКС с января две тысяча одиннадцатого года, прибыв туда на корабле «Прогресс М-09М».

Эксперимент с «Кедром» проводится в рамках пятидесятилетия полета человека в космос.

 

Об эксперименте на сайте http://www.spetselectrode.ru/.

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009