logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Шкаф и его начинка.

суббота, 16 июля 2011

Прежде, чем начать выбор начинки для шкафа, нужно хорошенько подумать и выбрать тот вариант, который будет для Вас самым приемлемым. Дело в том, что выбирать придется из двух зол: либо это будет простая и дешевая начинка, либо сложная и неизменно дорогая. К сожалению, на этом варианты заканчиваются.

Предварительно пройдитесь с консультантом, личным или в магазине, по салонам и оцените готовые модели. Тогда Вам будет понятны дальнейшие действия: покупать в готовый шкаф начинку или приобретать шкаф на заказ или готовый с уже достаточными «внутренностями».

Важно помнить, что любой шкаф – и готовый из салона, и заказанный по своим меркам – будет в цене зависеть от стоимости его начинки. А ее стоимость, как мы уже упоминали – от уровня сложности. Но подумайте, если Вы покупаете шкаф из дорогих пород дерева, стоит ли экономить на внутренности и ставить в него простую штангу и полки, без ящиков? При цене за такой массив Вы уже достаточно тратитесь, потому дополнительные полсотни долларов вряд ли будут заметны.

Простой шкаф предусматривает только полки. Сложный, как правило, - еще и выдвижные ящики. Полочки обычно изготавливаются из материала проще, чем сам шкаф – ДСП, МДФ. Они также могут быть разнообразные: из стекла, металла, пластика, дерева, в зависимости от функциональности. Также различают полки стационарные и переставные. Первые по роли в шкафу являются несущими и глухо крепятся к нему стяжками, в то время как переставные крепятся на специальные деревянные или пластиковые уголки либо просто укладываются на них.

Касательно выдвижных ящиков. Конструкция самого ящика, не смотря на зрительную простоту, на самом деле не такая и простая. А это значит дополнительный минус в бюджете. Ящик, подобно полкам, может быть изготовлен как из аналогичного шкафу материала, так и из более простого: пластика или металлической проволоки. Каждый ящик это днище и корпус плюс выдвижной механизм (как правило, реечный), который крепится к стенам шкафа. Как видим, не так все просто, и цена оправдана.

При конструировании шкафа важно не напутать с ящиками. Большие ящики обязаны быть плотнее и иметь прочное дно. Обратная пропорциональность – в малых ящиках. И, конечно, располагаются они адекватно своей загруженности: маленькие – вверху, крупные – снизу.

Изготовление мебели, а в нашем случае, шкафа, не обходится без основного стержня. Для шкафа – это в прямом и переносном значении – штанга. На ней легко располагаются костюмы и пальто, и другие вещи, которые невозможно сложить в ящики по разным причинам: то размер велик, то лишний раз мять не хочется. И если каждый представляет себе штангу, и понимает, что для нее будет нужен широкий шкаф в примерно 60 сантиметров, то торцевое вешало у многих вызывает удивление. Но в нем нет ничего удивительного, эта конструкция просто несколько сложнее. Для нее достаточен неглубокий шкаф в 50 и меньше сантиметров. Но выбор в пользу вешала делают немногие: вещи на конструкции висят лицом к человеку, что несомненно, удобно, но дабы извлечь крайнюю вещь, необходимо перебрать все предыдущие. Так что выбор за Вами!

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009