logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Разновидности применения домофонов

воскресенье, 31 июля 2011

Разновидности применения домофонов

Спрос на домофоны, ограничивающие доступ посторонних лиц в подъезды многоэтажек, на лестничные площадки и даже в отдельные квартиры, в последние годы неизменно растёт.

С развитием информационных технологий и усовершенствованием компьютерной техники данные устройства становятся всё более надёжными и функциональными, поэтому жители спальных районов и владельцы частных коттеджей активно устанавливают современные модели, заботясь о сохранности собственного имущества и спокойствии своих близких. Технологии безопасности сегодня так же популярны, как популярен рынок forex.

Сегодня домофоны подразделяются в зависимости от места их применения на две основные группы: индивидуальные устройства, устанавливающиеся в офисах и частных домах, и приборы коллективного пользования, применяющиеся для ограничения доступа в многоэтажки. На языке специалистов данные технические средства называются одноабонентными и многоабонентными. Одноабонентные домофоны подразделяются на аудио- и видеоустройства, последние из которых могут оснащаться чёрно-белыми или цветными дисплеями. Огромным плюсом использования видеодомофонов является возможность идентифицировать своего гостя, не общаясь с ним и даже не подходя к входной двери.

Любая модель домофона состоит из панели вызова и абонентской трубки. Кроме того, в комплект поставки устройства входит управляемый электроникой замок, открывающийся нажатием соответствующей кнопки на трубке или панели абонента. Домофоны коллективного пользования, устанавливаемые в подъездах многоквартирных жилых домов, оснащаются также светодиодным индикатором на наружной панели, который позволяет посетителю убедиться в том, что он вызывает нужную квартиру.

Современные модели домофонов имеют довольно сложную конструкцию и могут выполнять, помимо непосредственного ограничения доступа, множество дополнительных функций. В частности, эти устройства самостоятельно подключаются к телефонной линии, подают сигнал тревоги в случае обнаружения попытки несанкционированного проникновения в помещение. Кроме того, отдельные модели домофонов приближаются по своим характеристикам к полноценным охранным системам: срабатывают на открытие дверей, принимают сигналы от датчиков движения, утечки газа и многих других, установленных в помещении. Естественно, подобные многофункциональные домофоны стоят недёшево, однако вполне оправдывают свою цену, поскольку они надежны, как заработок с помощью pamm счета.

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009