logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Красота ночного сада

суббота, 06 августа 2011

Красота ночного сада

Для того, чтобы эпицентр ночного сада выглядел более таинственным и завораживающим, по всей территории приусадебного участка можно со вкусом расставить различные фонарики. Их свет поможет подчеркнуть силуэты скульптур и барельефов, выделит определенные участки, заиграет на листьях декоративных растений, создаст нужные эффекты в искусственном водоеме. Ночью сад, таким образом, преобразится до неузнаваемости.

Используя грамотно подобранное освещение, можно зрительно значительно увеличить площадь даже совсем небольшого садика, что, несомненно, представит его перед зрителем в более выгодном виде. Обычно ярко освещают те участки, которые предназначены для проведения досуга, и площадку перед самым входом в дом. Освещение более слабой интенсивности применяется на периферийных дорожках, в определенных фрагментах сада, а также для создания необычных декоративных эффектов. Следует помнить, что планируя освещение сада, не стоит ставить задачу добиться яркости любой ценой. Намного лучше создать загадочный свет, который сможет выделить нужные элементы на темном фоне. Для того, чтобы добиться подобного эффекта, используются различные типы светильников. Например, фонарики, которые дают рассеянный свет, используются для подсвечивания низких кустарников и освещения поверхности земли.

Светильники, в которых возможно регулирование направления света, позволят выделить определенный элемент и подчеркнуть рельеф местности. Для того чтобы осветить значительную по площади территорию, специалисты рекомендуют пользоваться перекрестным освещением, которое помогает избежать появления резких теней. Чтобы световой эффект выглядел как можно более естественным, светильники лучше сделать скрытыми. Если возможности приобрести дорогие осветительные приборы нет, то самую обыкновенную лампочку и неказистый плафон можно с легкостью использовать для освещения приусадебного участка. Для этого лампочку необходимо поместить вовнутрь любой емкости с отверстиями. Света, конечно, много от нее не будет, но зато получится замечательный маячок, которым можно обозначить место входа в дом, края площадки, цветник. Также не следует забывать о подсветке уклона со ступеньками, для чего можно использовать неброский фонарик, который, выполняя свою осветительную функцию, не будет нарушать светового интерьера сада.

Сейчас модно располагать низкие фонарики в цветнике, что сделает любые цветы ночью еще более красивыми. Настоящей находкой для всех садоводов, наверняка, станут фонари, «шея» которых подвижна. Это позволит каждый вечер создавать разные направления света и не привыкать к однообразному освещению. Для экономных хозяев подойдут светильники, использующие энергию солнечных батарей. Использовать их легко и просто: днем втыкаете ваш фонарик в землю, а в темное время наслаждаетесь его светом. Особенно эффектно такие светильники смотрятся в водоемах. Планируя освещение сада, стоит обязательно прибегать за помощью к специалистам. Тогда можно будет безбоязненно поливать цветы, не опасаясь удара током, а ливень не сможет превратить дорожку в область с высоким напряжением тока.

Статью предоставил строительный гипермаркет Эпицентр Киев  

 

 

 

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009