logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Достоинства профилированного бруса.

вторник, 09 августа 2011

Существует много строительных материалов, какой же лучший по качественно-ценовому соотношению? Большинство строителей считает, что дома из бруса профилированного имеют массу преимуществ перед строениями из других, так же изготовленных из дерева.

Стоит отметить, что это удобный в строительстве материал. Изготавливается обыкновенно из хвойных деревьев, имеет профиль для соединения венцом при сооружении стен. Профиль способствует более ровной усадке, исключает щели. А эстетичный внешний вид избавляет от необходимости обшивать стены.

Он экономичен, по сравнению с другими материалами для строительства из дерева. По сравнению с клееным, дешевле в два – три раза, да и с оцилиндрованным бревном экономичнее по кубатуре. Дома из бруса сечением 200х145 прекрасно держат тепло, и подходят для постоянного проживания, ничуть не хуже, чем построенные из оцилиндрованных бревен диаметром 320-340. В монтаже он значительно проще, чем другие, что позволяет сэкономить на времени и строительной работе и на дополнительной обработке щелей. При постройке садовых домиков и бань можно еще больше сэкономить, используя обрезной материал с меньшим сечением, например, 145х145.

У зданий, построенных из этого материала сравнительно небольшая усадка, и она равномерна, жесткое скрепление профиля и венцов типа «шип – паз» исключают перекос и «ведения» при сооружении конструкции, позволяя добиться строгой геометричности, а запиленные специальным образом углы избавляют от щелей и промерзания по углам. Профиль придает и долговечность конструкции, так как исключает попадание воды от дождя и снега, застоя влаги и вследствие – гниения. Дерево само по себе, подвержено возникновению трещин, в течение времени. Но здесь, из-за особенностей формы и четкой конструкции из него, трещин появляется значительно меньше, и он не такие глубокие и широкие.

И, что очень важно, этот строительный материал – экологичный, природный и надежный. Натуральная структура волокон не нарушается, при изготовлении его не используются различные химические вещества, например, клей, как при технологическом процессе клееного. В зданиях происходит естественный газообмен, поэтому воздух будет свежим, даже если окна закрыты, что очень важно в наши суровые зимы, и позволяет сохранить тепло. Влажность сохраняется оптимальной, а сами стены участвуют в равномерном распределении тепла, создается комфорт для людей, проживающих в таких строениях.

При использовании материалов с нашего сайта, пожалуйста, установите ссылку на источник!
 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009