logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Реорганизация предприятия путем слияния

четверг, 18 августа 2011

С целью повысить эффективность деятельности организации многие предприниматели сегодня обращаются к такому мероприятию, как реорганизация. Она позволяет более оптимально распределить финансы компании и повысить степень надежности бизнеса.

Сначала определим, что такое реорганизация. Реорганизация  юридически подразумевает, что оно прекращает свою деятельность либо меняет своё правое положение, что так или иначе влечет за собой отношения правопреемства.

Реорганизация может быть осуществлена в результате слияния юридических лиц, присоединении, выделения, разделения их либо преобразования юридических лиц.

Если говорить о реорганизации в форме присоединения , то здесь принципиально важным является такой документ, как передаточный акт, который законодательно закрепляет переход прав от прежних юридических лиц к новому.

Нелишним будет заметить, что существуют свои особенности реорганизации путем выделения . В этом случае необходимо провести инвентаризацию и составить разделительный баланс. Ведь реорганизация путем выделения подразумевает, что из юридического лица выделяется некое новое юридическое лицо, которому передается часть прав. При этом прежнее юридическое лицо не ликвидируется, а продолжает свою деятельность.

Процесс реорганизации путем выделения состоит из нескольких этапов. На первом этапе принимается решение о желании провести реорганизацию и определяется способ проведения реорганизации (путем выделения). Обязательно следует оговорить сроки проведения инвентаризации , способах, с помощью которых будет производиться оценка имущества, каким образом будет формироваться уставной капитал вновь создаваемого юридического лица и пр. Далее проводится инвентаризации и формируется финансовая отчетность, сначала заключительная и переходная, а позже вступительная для нового юридического лица. Для быстрого и четкого оформления нового юридического лица нужны грамотно составленные протоколы. Прочитав образец протокола выделяемого реорганизация, можно получить представление о сути таких документов и правилах оформления. Также надо сказать, что для предоставления в налоговую инспекцию требуются документы как от прежнего юридического лица, так и от выделяемого. Кроме того, потребуется подтвердить, что кредиторы уведомлены о процессе реорганизации и информация размещена в средствах массовой информации.

Заметим, что из юридического лица может осуществляться выделение не одного нового юридического лица, а двух и даже более.

Конечно, процесс реорганизации не является кратковременным и может занять срок до трех месяцев. Желательно для проведения такого сложного мероприятия обратиться к грамотным специалистам, которые помогут правильно оформить документы и возьмут на себя общение с органами регистрации и налоговой службой.

 

 

 

 

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009