logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Причины популярности квартир в новостройках

суббота, 20 августа 2011

Само понятие «новостройки» у многих ассоциируется с целым рядом преимуществ новых квартир. В воображении горожан сразу возникают большие квартиры с удобной планировкой, всеми необходимыми удобствами и просторными комнатами. Все давно уже позабыли, что когда-то и «хрущевки» считались отличным жильем. Верхом комфорта считалась отдельная кухня в 5 кв. м. Но запросы горожан все время растут и сейчас уже даже кухня в 10 кв.м. не кажется чем-то сверхъестественным. По мере улучшения благосостояния граждан они хотят перебраться во все большие по площади помещения.

Процесс этот, скорее всего, бесконечен. Темпы строительства новостроек в Екатеринбурге не поспевают за спросом. Кроме того население большинства городов постоянно растет, что создает дополнительный спрос на квартиры в Екатеринбурге. Приезжие из пригородов очень недолгое время готовы жить в маленьких однокомнатных квартирках. Постепенно они тоже перебираются в помещения побольше.

Все это приводит к постоянному росту цен на жилье. Желание граждан улучшить свои жилищные условия – основной источник спроса на новое жилье.

Основное отличие современных новостроек от более старых зданий – это большие и удобные квартиры в новостройках, площадки перед ними, безопасные входы и выходы, запасные выходы, современные, стабильно работающие, лифты.

В самих квартирах жильцов ожидают большие прихожие, кухни и балконы, а в просторных комнатах можно разместить любую современную мебель. Размер санузла позволяет установить в нем всю необходимую сантехнику и при этом свободно по нему перемещаться.

Правда и стоимость таких помещений соответствующая. Поэтому с большой вероятностью соседями Вашими будут преуспевающие семьи, которые будут оплачивать своевременно свои коммунальные расходы и не будут создавать проблем соседям.

Несколько снизить стоимость покупки можно, приобретая жилье в новостройке еще на стадии его строительства. Цена квадратного метра в недостроенном доме ниже и растет по мере приближения сроков сдачи объекта. Однако в этом случае существуют риски того, что строительство будет закончено несвоевременно и Вам придется дожидаться его окончания в другой квартире.

Как правило, такие риски наиболее велики в случаях, когда застройщик - небольшая компания, ведущая строительства на кредитные деньги. Поэтому выбор подрядчика при покупке недвижимости в недостроенном доме - очень ответственная задача.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009