logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Чем выгоднее снимать офис на пару дней?

вторник, 23 августа 2011

Современный мир иногда кажется поистине сумасшедшим. Все ускоряется и меняется такими темпами, что никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Это относится – и даже в набольшей степени – к частному бизнесу. Уж здесь- то всегда сложно предугадать, что ждет за поворотом. Вот почему долгосрочные решения в данной сфере не всегда приемлемы.

Для того, чтобы избавить себя от лишних проблем, можно попробовать краткосрочную аренду офиса. Чем она так выгодна? Во-первых, тем что защищает от рисков, связанных с неожиданными и непредсказуемыми ситуациями. Например, дела фирмы пошли не совсем так нужно и для того, чтобы их поправить, срочно требуется реорганизация слиянием. В данной ситуации вам вполне хватит хлопот, связанных с самой процедурой реорганизации. Усложнять себе жизнь досрочным расторжением длительного договора аренды никому не хочется. Вот почему аренда помещения на короткий срок является предпочтительной.

С другой стороны, важна и экономия. А в случае краткосрочного договора аренды она явно прослеживается. Ведь платите вы только за то время, когда фактически находитесь в офисе компании, не тратя деньги впустую на аренду неиспользуемого в выходные и праздничные дни помещения.

Есть и другие ситуации, которые можно привести в качестве примеров. Например, на определенном этапе преобразования ЗАО в ООО, вы  решаете сменить и юридический адрес. В таком случае оформить все необходимые документы будет значительно легче, если вы снимаете офис на месяц, неделю или даже несколько дней. Опять же, досрочно расторгать договор длительной аренды, а также платить связанную с этим сумму неустойки, вам не придется. В случае же, если вы вдруг решите, что ваш бизнес настолько стабилен, что можно заключать договор аренды на года, ничто не мешает вам это осуществить. Хотя уверенным на 100% нельзя быть никогда: вспомните о нестабильности сферы бизнеса, о которой мы говорили в самом начале.

Тем не менее, не все аргументы в пользу краткосрочной аренды офисного помещения связаны с формами преобразований предприятия. Зачастую причиной служат и приятные события, случающиеся с вашим бизнесом. Например, приток финансов или расширение, в результате которого вы решаете снять более просторный и красивый офис. В таком случае оформить все будет гораздо проще, если у вас заключен договор краткосрочной аренды прошлого офисного помещения. Аналогичной также будет ситуация, когда вы решаете сменить офис на расположенный в самом центре города, для того, чтобы иметь более выгодное положение по сравнению с конкурентами. Уважительной причиной для расторжения договора длительной аренды это не назовешь, а вот при краткосрочной никаких проблем не возникнет.

Таким образом, выбор, конечно же, остается за вами, однако при принятии решения следует тщательно взвесить все аргументы за и против. Как видите, за аренду помещения на короткий срок выступает многое: отсутствие проблем с расторжением договора, уменьшение рисков потерь денег в форс-мажорных ситуациях, да и просто свобода выбора и передвижения.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009