logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Ремонт кухни

вторник, 23 августа 2011

Приступая к ремонту кухни, нужно стремиться одновременно к функциональности и уюту. Для начала нужно решить, станет ли она использоваться в качестве столовой, или здесь будет только готовится еда. Исходя их этого, выбираем подходящий тип планировки (однорядная, двухрядная, L-образная, U-образная, полу- или островная), выбираем мебель, определяем количество розеток, затем определяемся с материалами.

 

«Фундаметом» любых планировок являются «рабочие треугольники»: раковины, холодильники и плиты. Расстояние между ними должно быть в пределах 3-6м. При этом плиты должна быть отделена от мойки хотя бы столом и находится не ближе, чем на 0,5 м от окна. Нужно обратить внимание, чтобы духовка и морозильная камера, если она внизу, ни во что не упирались при открывании.

Для отделки стен кухни, помимо обоев, могут быть уместны керамическая и винипластовая плитка, пробка, дерево. Обои же должны быть виниловые или моющиеся, их следует клеить фунгицидным клеем, препятствующим появлению плесени. Для рабочих поверхностей обычно используются слоистый пластик (самый экономный вариант), искуственный мрамор, мозаика, плитка. Это очень неприхотливые варианты. Красивее, но и требовательнее натуральные камни и твердая древесина. Оптимальный вариант для раковины – нержавейка.

Полы бывают мягкие (пробка, резина, винил) – они хорошо моются и поглощают звуки, и твердые (плитка и мрамор) – они солидней смотрятся и долго держаться, однако могут быть холодными. Они подходят для бетонного (но не деревянного) основания. Также часто используемый паркет теплый и прочный, но не очень хорошо моется, может быть скользким и нуждаться в частой гереметизации. Освещение непременно должно быть ярким, причем осветительные приборы должны быть расположены так, чтобы можно было готовить, не закрывая тенью рабочие поверхности. Для окон лучше использовать жалюзи (они не поглощают запахи, не затрудняют проветривание). Если используются шторы, они должны быть невозгараемые и находиться подальше.

Потолок должен влагостойким и моюшимся. Очень экономный выбор – пенополистирол. Эстетическими качествами похвастаться он не может, зато скрывает дефекты потолка. Подвесные полотки ощутимо уменьшают высоту помещения, зато не требуют подготовки поверхности и позволяют провести скрытые коммуникации. Гипосокартон (тоже подвесной вариант) к тому же шумоизоляционный и позволяет разгуляться дизайнерской жилке – можно делать искривленные и несколькоуровневые поверхности.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009