logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Продажа готовых фирм – не дать себя обмануть

четверг, 01 сентября 2011

Современная деловая жизнь делает покупку или продажу готовой фирмы удобной и доступной. Большим спросом среди желающих приобрести готовый бизнес пользуются ООО. Предлагаются компании с каким-либо видом деятельности, с регистрацией в ИФНС, с открытым счетом и т.д. Среди множества активных предложений важно понимать, что не все предприниматели могут вести  себя честно: продажа готовых фирм сейчас выгодный бизнес, а прибыль, от которого привлекают мошенников.

При продаже бизнеса или же приобретении готовой компании лучше прибегать к услугам консалтинговых компаний, которые занимаются регистрацией и соответствующим юридическим сопровождением. Если вы решите действовать самостоятельно, то не лишне следовать следующим рекомендациям:

·         Нужно сразу же нанять хорошего юриста, специализирующегося на подобном виде деятельности или прибегнуть к помощи аудиторской компании. Возможно следует нанять профессионального оценщика.

·         Следует оценить свои материальные активы в том плане, что может быть выгодней для вас: продать фирму сразу или продавать активы частично.

·         Кто знает правильную информацию, тот не сделает ошибок. Следует узнать о сделках-продажах в вашем сегменте. Не лишне будет узнать о стоимости сделок. Постарайтесь получить информацию о продаже фирм, чья деятельность схожа с вашей.

·         С помощью профессионалов скоординируйте свои действия: минимизируйте налоги с возможной сделки, внимательно рассматривайте кандидатуру каждого потенциального покупателя с целью узнать о нем как можно больше информации. Никогда не вступайте в предварительные разговоры с теми людьми, которые кажутся подозрительными во избежание криминала.

·         Помните, что серьезный покупатель, решившись приобрести вашу компанию,  станет проверять  отсутствие задолженностей, законность деятельности, возможных претензий с налоговой службы и прочие аспекты. Следовательно, все ваши дела должны быть в полном порядке.

·         Фактор «знакомых» в России всегда был очень важным. Как покупатель, так и продавец всегда нуждаются в рекомендации. Если у вас есть общие знакомые, то любая информация будет очень важна.

·         С конкурентами не следует разговаривать. Если ваши планы станут известны, то возможны негативные ситуации, которые могут отразиться на бизнесе.

·         Следует обязательно предупредить основных поставщиков и потребителей о возможных переменах.

·         Будьте готовы к тому, что новый собственник, предложит вам некоторое время управлять бизнесом, чтобы и сами изменения проходили мягче, и новый руководитель узнал лучше тонкости и подводные камни, которые могут быть в каждом коллективе.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009