logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Использование качественных нерудных материалов – основа безопасности жизни

понедельник, 05 сентября 2011

Использование таких широко известных нерудных материалов как песок, гравий, минеральный порошок, щебень, и др. в производстве и строительстве привело к повышательной динамике производства после кризиса.

Благодаря большому количеству месторождений, добыча, а также производство нерудных материалов происходит почти во всех регионах России. В горнодобывающей отрасли объем производства таких строительных  материалов, как щебень , песчано-гравийная смесь, гравий и пр. занимает ведущее место благодаря востребованности и невысокой цене.

Добыча сырья для таких строительных материалов происходит исключительно в карьерах. Современные технологии позволяют производить не только качественную механическую обработку, но и необходимое технологическое обогащение. Ведь очень важно, чтобы объекты промышленного и гражданского строительства были построены из качественного экологически безопасного стройматериала.

Применение щебня

Этот строительный материал применяется в различных сферах строительства: строительство дорог, ремонт железнодорожных путей, заполнитель для железно-бетонных изделий, садово-парковое хозяйство, строительство всевозможных площадок, тротуаров.

Одним из важнейших качеств щебня является его радиоактивность. Не менее актуальные свойства, на которые обращают внимание при покупке, это форма зерен, морозостойкость, прочность, наличие глинистых и пылевидных составляющих. Немаловажно знать такие параметры как плотность, то есть истинные, средние и насыпные значения. Есть и другие свойства, на которые нужно обращать внимание – это качество «слипаемости с битумом», содержание вредных примесей.

Применение природного песка

Такой нерудный материал, как песок , добывается в песчано-гравийных месторождениях. Применение песка в строительстве очень широко. Это производство бетона, кладочного и штукатурного раствора, ремонта и строительства автомобильных дорог, железнодорожных магистралей. Качество песка зависит от минералогического состава, структуры и формы. Песок может быть природным, то есть добываться прямо в карьере; дробленым – при его производстве используется специальное оборудование; фракционным – также получаемым в процессе переработки, и отсевным – то есть получаемом в процессе отсеивания из отходов при производстве щебня.

Применение гравия

Гравий широко применяется в строительстве дорог, сооружений  различного назначения. Гравий также используется в ландшафтном проектировании, применяется для пешеходных дорожек.

Прежде чем приобрести любые строительные материалы, очень важно убедиться в наличии всех сертификатов, соответствиям ГОСТ.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009