logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Подготовительные работы перед получением разрешения на строительство частного дома

вторник, 06 сентября 2011

Прежде чем получать разрешение на строительство частного дома, необходимо провести ряд подготовительных процедур. Во-первых, оформить правильно документы на земельный участок, который может принадлежать застройщику не только на праве частной собственности, но и на праве долгосрочной аренды. При покупке земли, необходимо учитывать следующее обстоятельство – разрешение на строительство не будет выдано, если по земле не проведена государственная регистрация.

Помимо оформления земли, необходимо проводить подготовку по проектной документации. Если вы строите дом для одной семьи, то проект не потребуется, но для элитных коттеджей, у которых имеется три этажа, и подвальное помещение, проект дома обязательно потребуется. При разработке плана размещения на земельном участке объектов, необходимо хорошо подумать, и все учесть, чтобы разрешение на строительство частного дома затем не пришлось переделывать. Если же все технические условия будут согласованы с коммунальными службами, то на этапе строительства, каждая из этих служб имеет право проверить, соблюдается ли проект при строительстве или нет. При несоблюдении технических условий, каждая инстанция имеет право принять соответствующие меры.

Если застройщик не хочет заниматься самостоятельно оформлением разрешительной документации, он может поручить оформление документов компетентной в этом вопросе компании, имеющей большой опыт работы и лицензию на предоставление услуг. Кроме того, у застройщика существует еще один выход – он может приобретать земельные участки по Киевскому шоссе не без подряда, а с подрядом. Дело в том, что при покупке второго варианта земли, все заботы по оформлению документов, в том числе проекта дома и разрешения на его строительство, берет на себя подрядчик. Но стоимость земли с подрядом значительно дороже, тем более что покупатель должен сразу внести сумму на строительство частного дома. Поэтому не всем покупателями подходит такой вариант покупки земельного участка. .

Если все-таки самостоятельно решили подавать документы для получения разрешения, то помимо проекта и вашего заявления, вам необходимо предоставить документы на земельный участок, согласование тех. условий, кадастровый паспорт на землю и прочие. Подробный список документов можно уточнить у местного органа исполнительной власти, который и занимается оформлением разрешений.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009