logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Вступление в объединение строителей

воскресенье, 11 сентября 2011

Вступление в саморегулируемое некоммерческое партнёрство – основа деятельности современных строительных компаний в России. Без вступления в такое объединение деятельность компаний на территории России противозаконна. СРО в строительстве призвано регулировать хозяйственную деятельность организаций, находящихся в его составе. Также СРО проверяют и контролируют деятельность этих компаний. Каждая из организаций, вступая в некоммерческое партнёрство, получает допуск, который позволяет ей осуществлять свою деятельность.

Вступление в СРО обязывает каждого его нового участника выплатить вступительный взнос, а впоследствии компания выплачивает также членские взносы. Большая часть этих средств направляется в компенсационный фонд партнёрства. Также выплачиваются страховые взносы. Компенсационный фонд формируется в первую очередь с той целью, чтобы обеспечить в случае необходимости финансовую ответственность некоммерческого партнёрства перед заказчиками услуг и другими лицами. Случается так, что компания в процессе своей деятельности не выполнила какие-то обязательства перед третьими лицами. К примеру, она нарушила правила безопасности при осуществлении своей деятельности. В результате был нанесён ущерб природе, заказчику работ или каким-либо другим организациям. В этом случае ущерб выплачивается из компенсационного фонда некоммерческого партнёрства строителей.

Вступление в СРО поэтому подразумевает для его участников очень большую ответственность. Перед тем, как принять фирму в число участников, руководство объединения внимательно ознакамливается с перечнем участников компании, их профессиональным уровнем, опытом работы по специальности и т. д. Для подтверждения уровня квалификации понадобятся дипломы и другие документы, подтверждающие уровень подготовки работников той или иной компании. Всё это необходимо для обеспечения необходимого профессионального уровня участников данного СРО. Также компания, вступающая в объединение, должна быть ознакомлена с его уставом и должна соответствовать определённым его требованиям. Устав принимается совместно участниками объединения. Внесение изменений в устав также возлагается на участников данного партнёрства.

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009