logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как превратить дом в крепость?

понедельник, 12 сентября 2011

           По статистике урон, который наносят квартирные воры, составляет около ста миллионов долларов в год. При раскрываемости этих преступлений всего 18-22% от их общего количества. Причем с каждым годом процент краж растет.

            В основном рост проникновений в квартиру, с целью хищения имущества, возрастает с наступлением праздников, в период отпусков и школьных каникул. Это связанно с тем, что многие граждане покидают свои дома, уезжают в путешествия или на курорты.

            Квартирные воры прекрасно знают, куда им залезть – чем выше ценность имущество, тем больше шансов, что его попытаются похитить. Так что надежная стальная дверь, обойдется на много дешевле чем украденное имущество. Да и ставиться такая дверь один раз и на много лет, но это при условии, что дверь куплена у зарекомендовавшего себя производителя.

            Стальная входная дверь должна выполнять две основные задачи – она должна быть стойкой к взлому, как к силовому, так и к интеллектуальному. При этом она должна надежно защищать ваше жилище от холода и шума. Внешний вид конструкции тоже должен быть эстетичным.

            При выборе качественной входной двери необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Так как вся конструкция имеет довольно большой все надо особое внимание уделить качеству сварки и монтажа. Если отнестись к этому «спустя рукава», то конструкцию может со временем «повести», а замки выйти из строя. Монтаж должны производить квалифицированные специалисты;
  2. Для повышения взломостойкости, по всему периметру входной двери должны быть установлены цельногнутые наличники, с вбитыми в стену металлическими штырями;
  3. Толщина металла, из которого сделано дверное полотно, должно быть не менее 2 мм. Менее тонкое полотно легко вскроется подручными инструментами, а если толщина больше 6 мм., то скорое всего производитель использует не качественный металл и вынужден увеличивать его толщину; 
  4. Внутренняя полость двери, должна быть заполнена каким либо наполнителем. Это необходимо для тепло- и звукоизоляции. Обычно в качестве наполнителя используют пенопласт или минеральную вату. Но есть и более прогрессивные материалы – вспененный  полиуретан, которым наполняются двери Торэкс;
  5. По периметру двери должен быть резиновый или силиконовый уплотнитель, который является дополнительной преградой от шума улиц и сквозняков.  
  6. Даже очень хорошая дверь, будет просто куском металла, без хороших замков. Рекомендуется ставить минимум два замка разных типов. Например, двери Профессор, комплектуются одним замком сувальдного типа, устойчивого к механическому взлому и одним цилиндровым, к которому очень сложно подобрать отмычку.
  7. В стальной двери, важным элементом является наличие глазка с широким углом обзора (около 200 градусов), с заслонкой изнутри. Есть и современное решение  - это установка вместо глазка видеокамеры.

Таким образом, придерживаясь этих простых правил, можно выбрать качественную дверь, которая будет надежной преградой против проникновения в ваше жилище посторонних лиц.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://dospani.ru/

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009