logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Особенности демонтажа металлоконструкций

вторник, 20 сентября 2011

Любая солидная фирма, которая занимается  покупкой, переработкой и продажей чёрного металла, для  осуществления этих процедур обязана получить  лицензию. Кроме этого, в перечне оказываемых  услуг любой ломозаготовительной фирмы  существует и такой процесс, как демонтаж металлоконструкций. Понятно, что те организации, которые  желают продать имеющийся у неё старый металлолом, могут сделать такой демонтаж самостоятельно. Однако если это касается больших объёмов, то  услуга  по демонтажу старого оборудования  за счёт фирм, скупающих чермет, становится особенно актуальной.  На металлом в большей степени идут старые станки, оборудование, конструкции, которые уже вышли из строя и не используются в производстве.

 Операции по демонтажу металлоконструкций делятся на два вида. Первый из них – постепенный  и небыстрый демонтаж. При его проведении разобранные конструкции могут использоваться и в дальнейшем по их назначению. Второй вариант - демонтаж на слом. При этом варианте демонтажа предполагается дальнейшая утилизация металлоконструкций. Теоретически может существовать и  ещё один  способ демонтажа с помощью механического  взрыва. Но его применение очень редко по причине ограничения условий применения и большой цены.

Демонтаж металлоконструкций производится организациями, которые имеют лицензию на металлы,  как механическим, так и ручным способом. Ну а качество и быстрота работы  зависят от  наличия для этого современного оборудования и квалификации работников.

Большинство ломозаготовительных организаций осуществляют комплекс производимых услуг по демонтажу металлических конструкций как составную часть услуг, связанных с  приемом и вывозом чермета. В этой ситуации для продавца старого металла необходимо только заключить договор с ломопринимающей организацией, а все остальные проблемы с демонтажом, транспортировкой и сортировкой сырья берут на себя компании по заготовке лома. В основном сортировка  демонтированного лома производится тут  же, на месте  его демонтажа.  Ну а стоимость работ по произведённому  демонтажу, как правило, включается в  калькуляцию общей стоимости продаваемого предприятию металла.

 Но некоторые фирмы, которые осуществляют покупку, переработку и продажу чермета, выносят  демонтаж металлоконструкций за рамки остальных процессов как отдельную и  самостоятельно оказываемую услугу. При этом  данная операция происходит в тесном взаимодействии с  оказываемой ещё  услугой  по предоставлению специализированного транспорта, который будет заниматся перевозкой демонтированных конструкций из металла.

В особенности демонтажная услуга была очень популярна в 90-х годах прошлого века, когда  подлежали закрытию целые заводы  и их цеха, а под снос шло многочисленное оборудование и металлические сооружения. Демонтаж металлоконструкций  организациями, получившими лицензию на торговлю металлоломами,  осуществляется с соблюдением норм и правил, которые должны соответствовать  технике безопасности и нормам по охране труда. Ну а сроки  производства демонтажа зависят от сложности конструкций, квалификации производящих его работников  и от того, с какой целью это оборудование будет использоваться в дальнейшем.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009