logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Золотые ручки

вторник, 20 сентября 2011

Эта статья целиком и полностью посвящается ручкам. Не шариковым, и не чернильным и даже не дамским. Главная героиня повествования – дверная ручка. Та самая, за которую все берутся, все пользуются, никто не замечает до тех пор, пока она не сломается. Еще эту  мелочь замечают в том случае, если она какая-нибудь особенная, супероригинальная  или до крайности неудобная.

Какие двери обходятся без этой детали? Правильно, автоматические раздвижные, приводимые в движение нажатием кнопки или с помощью фотоэлементов. Еще есть вариант раздвижной конструкции по типу шкафа- купе, когда дверные створки раздвигаются толчком ладони.

Во всех остальных моделях данный элемент присутствует. Разумеется, если в вашем доме красивые двери, хочется чтобы они были оснащены красивыми деталями. Причем совершенно необязательно, чтобы они выделялись на общем фоне каким-нибудь особо навороченным дизайном. Хотя в продаже есть просто немыслимые варианты: львиные головы, фигурки животных и целые скульптурные композиции. Основное предназначение предмета – быть удобным и надежны, а также служить достаточное количество времени.

Дверная ручка наряду с замками, петлями, задвижкам и.д. входит в категорию «фурнитура». Обычно эта продукция производится из металла: меди, латуни, силумина (цинк+алюминий), алюминия и стали. Самый популярный из всех перечисленных материал – латунь, как самый приятый на ощупь и податливый для обработки. Латунная фурнитура отлично смотрится на эксклюзивной двери рада, купить все необходимые аксессуары можно в фирменном магазине или салоне, а также онлайн.

Покрытие наносится чаще всего никелевое или хромированное. Возможна деревянная отделка. Особо эксклюзивные варианты переливаются сатинированным стеклом  или сияют золотым покрытием в 18 каратов(как статуэтка «Оскар»). Кроме того защитный слой предохраняет изделие от порчи и быстрого износа, особенно от влаги. Коррозии подвержены не только уличные варианты, но также и домашние, например, открывающие двери в ванную.

Для отделки латунных изделий применяются следующие технологии:

  • полировка
  • порошковая покраска (после полировки)
  • полированное хромирование
  • матовое хромирование
  • оксидирование (или окисление), благодаря которому получается необычный благородный цвет;
  • золотое покрытие
  • лакировка.

Изделия из силумина отделываются такими же способами, а для алюминиевых экземпляров применяют полировку, порошковую покраску и анодирование (т.е.нанесение серебра).

Отделка стальных изделий, которые традиционно считаются самыми долговечными, происходит с помощью полировки, матового и полированного хромирования,  оцинковывания, порошковой покраски, латунирования и нанесения золота и лака.

Описанные варианты используются только внутри квартиры или дома. Ручки на входные двери торэкс купить отдельно не предлагается. Бронированные защитные конструкции продаются «в одном пакете» с фурнитурой, так как технические особенности  предполагают сверхмощную защитную систему замкового механизма с бронироваными накладками. 

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009