logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Умный дом для людей с ограниченными возможностями

вторник, 20 сентября 2011

Интеллектуальные бытовые системы Умный дом – это настоящее спасение для людей с ограниченными физическими возможностями. Можно сколько угодно неловко замалчивать эту тему, но инвалиду труднее бывает включать свет, телевизор, готовить. Поэтому оборудовав его дом несколькими системами, вы значительно улучшите его быт. Конечно, перед тем, как купить умный дом, сколько стоит это удовольствие, узнать необходимо. И не только для того, чтобы не заплатить за бренд производителя, но и чтобы приобрести действительно важные элементы и устройства.

Что может понадобиться человеку с ограниченными возможностями, который живёт самостоятельно? В зависимости от типа инвалидности ему необходима как полная, так и частичная система умный дом, цены на которую будут также варьироваться. Любому человеку будет удобно голосовое или дистанционное (с помощью пульта или мобильного телефона) управление светом, водопроводом, кондиционерами и отопительными системами. Не помешают и охранные устройства – если грабители узнают, что в доме постоянно проживает человек, который не в состоянии за себя постоять, то они легко проникнут в дом. А вот с помощью охранной системы хозяева тут же будут оповещены. Как и в том случае, если произойдёт утечка газа, прорвёт водопровод или случится пожар – специальные датчики вызовут пожарных, службу газа, сообщат близким или друзьям, и, разумеется, разбудят проживающих в квартире (а при необходимости разблокируют замки и выполнят некоторые другие мероприятия по спасению).

Если человек является лежачим больным или лицом, которому трудно перемещаться, подверженным припадкам, большого возраста, а живёт он один, видеонаблюдение купить тоже не помешает. Системы видеонаблюдения будут транслировать на другой компьютер (в том числе, если есть желание, в больницу) информацию о виде и состоянии больного, и в случае чего (например, человек упал и потерял сознание) вы оперативно получите информацию об этом и примете меры. Также современные системы Умный дом могут подключаться к аппаратам жизнеобеспечения, кардиостимуляторам, приборам по измерению давления и так далее.

Позаботьтесь о своих больных и пожилых родственниках – с помощью системы Умного дома вы сможете обходиться без сиделок, а жизнь в квартире с дистанционным управлением и защитными системами будет для них намного комфортнее и безопаснее.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009