logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Использование услуг монтажной бригады

четверг, 22 сентября 2011

При монтаже лифтового оборудования не обойтись без использования услуг монтажной бригады. Численность и состав бригады монтажников можно определить двумя главными факторами. Во-первых, при узости фронта монтажных работ численность бригады ограничивается до четырех-шести человек. А монтажные работы одиночных лифтов может провести звено из двух-трех человек. Во-вторых, монтаж лифтов производится с выполнением такелажных, слесарных, монтажных, сварочных, электромонтажных работ. Поэтому монтажники должны быть высококвалифицированными, чтобы позволить совмещение нескольких различных профессий. При выполнении сварочных и электромонтажных работ высокая квалификация работников особенно необходима. Обычно один из монтажников и бригадир имеют большой опыт проведения электромонтажных работ. Кроме этого, бригада должна обязательно иметь квалифицированного сварщика.

Каждой бригаде необходимо выделить помещение площадью 20-25 метров под мастерскую для хранения мелких деталей и узлов, монтажных инструментов, приспособлений, а также для отдыха и проведения подготовительной работы.

Монтажная бригада обеспечивается монтажными инструментами, слесарными приспособлениями, контрольно-измерительными инструментами и приборами, необходимый список которых определяется прорабом бригады в зависимости от вида лифта, состава бригады, метода монтажа. К началу проведения монтажных работ лифтовое устройство необходимо доставить на площадку, на которой будет производиться монтаж, складировать его в зоне действия строительного крана вблизи от входа в сооружение при перекрытой шахте или непосредственно вблизи открытой шахты. Стоимость лифта определяет, какими дополнительными качествами будет обладать лифт, какое оборудование на нем будет установлено. Механические узлы лифта с электрооборудованием, которое установлено на них, такие, как двери, кабины шахты, масляные буфера, стальные канаты, ограничители скорости – обязательно должны храниться в закрытом помещении. Остальное оборудование можно хранить в помещении или под навесом. По прибытии на объект, на котором будет установлен лифт, представитель монтажной компании должен произвести проверку полной готовности к монтажным работам строительной части данного объекта.

Проверка должна включать в себя соответствие качества и размеров строительных деталей приямка, шахты, блочного и машинного отделений требованиям готового проекта, техническим условия. Проводится проверка:

- размеров шахты в плане, вертикальности стен;

- расположения закладных деталей;

- расположения проемов дверей;

- размеров приямка;

- размеров машинного отделения;

- отсутствия мусора.

Если находятся какие-либо замечания после результатов проверки, то составляется акт. В акте указывается список строительных работ, которые подлежат выполнению до начала проведения монтажных работ. Также, при необходимости, представитель монтажной компании может:

- выдать строителям приказ установить монтажные подмости;

- проверить состояние ограждений проемов дверей;

- уточнить сроки начала монтажных работ;

- решить вопросы, которые связаны с доставкой материалов, предназначенных для установки постоянного освещения шахты;

- решить вопросы, которые связаны с использованием строительного крана и подъемником, в случае необходимости их применения для монтажа;

- согласовать совмещенный график монтажно-строительных работ;

- проверить наличие и состояние оборудования.

Нанять монтажную бригаду можно при помощи большого количества компаний, специализирующихся на установках лифтов. С одной из них можно ознакомиться на веб-сайте eska-lift.ru, которая является организацией с богатым опытом в сфере установки лифтового оборудования.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009