logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Установка пластиковых окон

суббота, 24 сентября 2011

Грамотный монтаж более чем на 50% обеспечивает тепло- и звукоизоляционные свойства окон, долгий срок службы, прочность и надежность конструкции. Поэтому, если вы решились самостоятельно устанавливать пластиковые окна, необходимо будет внимательно подходить к каждому этапу установки, учитывая тонкости и трудности, которые могут возникнуть в процессе монтажа. Перед установкой нужно аккуратно, чтобы не сильно разворотить оконный проем, демонтировать старые окна и подоконники, тщательно очистить и выровнять поверхность проема от остатков цемента и старого уплотнителя. Параллельно удалению старого окна на внешнюю поверхность оконной конструкции наклеивается гидроизоляционная уплотнительная лента ПСУЛ, выполняющая роль дополнительного герметика.

Теперь можно перейти к непосредственному монтажу окна. Сложность монтажа обусловлена необходимостью одновременно отслеживать и максимально точно фиксировать положение нескольких элементов. В рамах просверливаются отверстия для анкеров, затем рама выставляется по уровню в проеме и фиксируется при помощи распорных клиньев на расстоянии не меньше 12 см от внешнего края стены. Причем вертикальные части рамы выставляются по уровню в двух плоскостях.

Когда рама надежно зафиксирована по горизонтали и вертикали, она крепится анкерами к стене на глубину не менее 40мм, после чего удаляются все распорные клинья.

Снаружи окна к подоконному профилю крепится отлив. Чтобы дождевая вода не затекала под раму, пространство под отливом заполняется монтажной пеной.

Установку стеклопакетов необходимо начинать с глухих частей окна, закрепляя их штапиками по всему периметру. Затем на петли навешиваются створки, производится регулировка фурнитуры и проверка всех эксплуатационных режимов окна. Швы между рамой и оконным проемом заполняются поэтапно монтажной пеной. Для лучшего сцепления запыленные поверхности смачивают водой.

С внутренней стороны устанавливается пластиковый подоконник на монтажную пену. После закрепления на него ставится груз, чтобы монтажная пена прочно схватилась с подоконной доской.

На последнем этапе проводится качественная герметизация окна. После высыхания пены и удаления ее излишков всю поверхность швов гидроизолируют краской или силиконовым герметиком.

Установка откосов, обрамляющих окно снаружи, также способствует предохранению монтажной пены от разрушения и придает оконному проему завершенный внешний вид.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009