logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Знойный колорит

понедельник, 26 сентября 2011

Что подразумевает под собой столь модный сейчас африканский стиль? Во-первых, это сочетание многих контрастов. Нарочито «примитивная», тяжелая и массивная мебель, имеющая тенденцию к приплюснутости. И тут же – обилие золота, слоновой кости, перламутра, шкур, драпировки, диковинные маски и статуэтки, соответственно раскрашенные керамические вазы, этические изюминки в виде бус и браслетов. Особый шик – «лестницы» в виде деревьев. К геометрии Африки ближе всего круги, ромбы, полоски и зигзаги, как правило, сплетенные из кожи или соломы, на худой конец - синтетики (ими можно разрисовать даже кондиционеры).

Если выдерживать стиль абсолютно во всем, то полы предполагаются из больших, якобы плохо обработанных, каменных плит. Для создания этого эффекта можно использовать керамогранит – только в таком случае не забудьте о подогреве. Подойдет и дуб очень темного оттенка – отличная имитация дерева венге. Можно выбрать обои пятнистой раскраски. Что касается шкур – если вы «зеленый» или же настоящих леопардов и крокодилов просто не потянете финансово, можно с тем же успехом воспользоваться «коровозаменителями», которые даже прочней оригиналов: после шлифовки верхнего слоя кожи и штамповки нового узора телячья кожа смотрится ничуть не хуже. Некоторые умельцы и вовсе используют кожзам и искусственных мех, а то и щетки с мягкой щетиной.

Почти необходимый атрибут – объемистые деревянные чащи. Они тоже могут быть «бюджетными» - достаточно купить обычные, при помощи морилки придать им темно-коричневый цвет, а затем залакировать, после чего обмотать лохматой бечевкой, вплетая в неё иногда непросмоленную паклю.

Мебель тоже можно «вписать» в общую концепцию своими руками. Для этого лучше всего подойдет Ikea. Ручки следует заменить на имитации черепахи, слоновой кости или золота. Затем выбираем обивку – коричневые или черные кожу или кожзам, желательно с крупной фактурой. Можно комбинировать два цвета или использовать плетенку. Раскраиваем материал, а короткие отрезки сшиваем между собой, предварительно срезав подгибы, чтобы они не так бросались в глаза. Причем сверху эти места можно дополнительно «грубо» обработать шнуром или толстыми нитками. Затем наклеиваем их на деревянные плоскости (согласно инструкции на клее). Края лучше подвернуть или спрятать под золоченые рейки или шнуры. Если это открывающаяся мебель, то внутренние поверхности желательно затереть золотой или оранжевой краской. Не забываем о милых мелочах – очарования придаст даже нитка бус из крупных камней и клыков вокруг кофеварки.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009