logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Подготовка к приобретению недвижимости

вторник, 27 сентября 2011

 Отдых в пансионе - это привычно для многих туристов. Однако можно ведь отдыхать и по-другому. Для гостей в Турции даже специально строят коттеджи прямо возле пляжа, а жилье турецких жителей находится обычно гораздо дальше.

Желающих приобрести здесь домик порадуют условия. По закону вы спокойно можете приобретать различные виды недвижимости размером участков  до двух с половиной  гектаров, это не сковывает вас в выборе. Коммерческое недвижимое имущество также включена в перечень, приведенный в законе.

Теперь естественно поинтересуетесь, как же купить небольшой домик с земельным наделом или таун-хауз с двумя этажами, что нужно для этого сделать? Дальше мы расскажем об основных этапах,  дадим советы.

На таун-хауз лучше посмотреть не только на присланных вам фотографиях. Настоите, чтобы продавец вам его лично показал. Выясните, сколько именно стоит домик или квартира, цена в буклете и реальная, пусть не часто, но бывает, что отличаются. Турки - замечательные психологи, могут разрекламировать по одной цене, а потом невзначай попросить заплатить на одну-две тысячи больше по различным причинам и обстоятельствам. Брошюры, многочисленные сайты с описанием товара зачастую врут, будьте осторожны.

Помощь риэлтора наверняка понадобится, советуем обратиться в соответствующую организацию. В Европе принято пользоваться услугами специалистов всех профилей, начиная от психолога. Например, недвижимость в Литве почти всегда продается через риэлтора. Работники риэлторских компаний хорошо знают об изменениях, всех требованиях. Риэлторы  всегда рады помочь. Приблизительно полгода потребуется ждать разрешения на покупку недвижимости. К сожалению,  это необходимо.

Когда кадастровое управление "дало добро", вы действительно знаете, что именно хотите купить, подготовьтесь к составлению договора. Развернуто распишите, как намерены платить за недвижимость. Желательно, чтобы документ был составлен, кроме турецкого, еще на русском языке, или сделан официальный перевод. Должны быть приложены две копии. Аванс равняется где-то 15%, его нужно заплатить после оформления договора.

Однако вы по-прежнему не являетесь юридически полноценным владельцем дома или квартиры, предстоит еще сдать на регистрацию соответствующие бумаги, для этого тоже есть условия.  У вас непременно должен быть собственный налоговый номер, вид на жительство на полгода, только тогда вы можете обращаться в соответствующие инстанции.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009