logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Квартира «от кутюр»

среда, 28 сентября 2011

Сочетание высокой моды и дизайна интерьеров с каждым годом становится все популярнее. Конечно, на первый взгляд, портновское мастерство и дизайн интерьера кажутся различными. Но, если вспомнить историю, то дизайн платья и здания всегда следовали одной исторической эпохе и подчинялись одинаковым эстетическим принципам. Стоит только вспомнить готическое Средневековье, гармонию Ренессанса и пышность барокко. Вот поэтому, неудивительно, что Армани, Версаче или Готье создают новые коллекции мебели, разрабатывают интерьеры яхт, отелей и частных резиденций. И часто, дизайн проект квартир «от кутюр» становится эксклюзивным бриллиантом, как для дизайнера, так и для владельца такого дома.

Кутюрье восхищают

Джорджио Армани удивил мир своей мебельной коллекцией еще десять лет назад. Сейчас линия Armani casa – это мебель из экзотов, обитая кожей. Такие же элементы этно-шика можно увидеть и в аксессуарах для ванных комнат. Мебель от Кардена заполняет дома в стиле хай-тек. Необычность предметов обихода схожа с космическими кораблями. Жан Готье разработал удивительные комоды, словно из чемоданов, эротичные подушки, мобильные зеркала-трюмо на колесиках. Стало очень популярно дополнять интерьер уникальными витражами, изделиями из цветного стекла.

Дизайнеры, словно стимулируют чувственность, как бы воплощая тему высокого напряжения. Архитекторы, вторя им, сочетают в своих проектах разнообразие фактур, смелость в выборе материала, необычные световые решения, словно формируя новую реальность.

Модные тенденции интерьеров

Среди наиболее интересных и смелых элементов в дизайн-проектах квартир можно выделить чередование граненых и гладких поверхностей, тонкое сочетание матовой и блестящей фактуры, зонирование помещений и вместе с тем необычайный комфорт и много пространства. Поэтому так интересны проекты спален с панорамным остеклением или необычным выполнением потолка. Идею такой спальни подсказывает мода. Лежа в кровати, можно увидеть звездное или грозовое небо.

Чуткое внимание дизайнера к каждой детали, продуманность каждого нюанса, владение всеми стилями архитектуры помогают делать внутреннее пространство любого дома необыденным. Каждая комната должна иметь свою историю. Слепое следование определенным стилям всегда имеет склонность создавать «клонов». Но, обычно, такие похожие «овечки Долли» не очень интересны. Поэтому труд дизайнеров интерьера так высоко ценится и щедро оплачивается. С помощью талантливого дизайнера можно найти свое неповторимое решение, которое станет соответствовать конкретной личности, определенному стилю жизни семьи.

 

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009