logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как выбрать металлочерепицу

четверг, 29 сентября 2011

Металлическая черепица - это материал для кровли, что представляет собой лист профилированного оцинкованного металла, покрытый специальным полимерным веществом, который придает листу цвет и защищает от коррозии. Профлист - это горячекатаный оцинкованный лист металла, который дальше пассивируют, грунтуют, покрывают цветным полимерным составом, а затем формируют под натуральную черепицу.

Среди достоинств металлочерепицы можно выделить: привлекательный вид, что создается за счет различных цветовых оттенков, долговечность,  надежность, легкость материала, простота установки и ремонта кровли. При всем разнообразии металлической черепицы отечественных и зарубежных производителей, ее можно разделить на группы по двум параметрам - по качественным характеристикам и по эстетическим.

Основные производители металла и поставщики металлической черепицы в Россию - Швеция  и Финляндия. Среди отечественных производителей металла наиболее известен г. Липецк.

Толщина металла по стандартам составляет около 0,5 мм. Допустимая толщина металла 0,45 мм, что имеет меньшую цену. При уменьшении толщины металла существенно уменьшается его прочность и долговечность. Когда выбираете металлическую черепицу данного типа, следует защитить ее от нагрузок.

Есть несколько видов покрытия металлической черепицы: полиэстер -  цветное напыление, пластозол - покрытие из поливинилхлорида,  пурал - покрытие на основе полиуретана. Полиэстер бывает нескольких  видов: матовый и блестящий. Слой покрытия у блестящего имеет толщину 25 мкм  и до 35 мкм у матового. Пластозол - это более толстое покрытие. Отлично отталкивает влагу и различные загрязнения, защищает сталь от механического повреждения. Только такое покрытие не переносит сильного нагревания. В результате этого может отслоиться ПВХ. Увидеть это возможно только после 7 лет эксплуатации. Пурал - более качественное, но  дорогое покрытие, толщина которого около 50 мкм. Покрытие такое устойчиво к механическому воздействию, различным загрязнениям, влажности. Покрытие может переносить температуры свыше ста  градусов.

Модели черепицы отличаются шагом,  глубиной и рисунком. Очень привлекательно  смотрятся рельефные профили с большим шагом.

Чтобы правильно устанавливать металлическую черепицу, нужно подбирать доборные элементы, что не только создадут эстетический эффект, но и служат дополнительной защитой крыши. Основные доборные части кровли - накладка ендовы, конек, планка для наружных и внутренних углов, планка конька, планка стыков и д.р.

Создание сайтов, где возможно ознакомиться с выбором различных кровельных материалов, на сегодня один из лучших способов увеличить продажи компании.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009