logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Пробивка и лазерная резка металла

четверг, 29 сентября 2011

В настоящее время стоимость металлопродукции полностью определяется технологией, применяемой в её обработке. Так, например, штамповка и пробивка металла позволяют экономить существенные средства при массовом производстве, ну а применение лазерной техники, которая просчитывает размещение деталей на листе, существенно снижает количество отходов, а значит и стоимость полученной детали. Такие компании, как Эска-Металл / eska-metall предоставляют услуги, как по пробивке металла, так и по лазерной резке. Решение о применении той или иной технологии принимается специалистами после рассмотрения каждого конкретного проекта.

Лазерная резка металла является одной из самых передовых технологий обработки, и широко распространена на многих производственных линиях. Точно сфокусированный луч лазера обеспечивает высокую концентрацию энергии, позволяющую резать практически любой материал. По ходу процесса резки металл разогревается до состояния плавления, загорается и испаряется либо выдувается мощной струей газа. С помощью применения данной технологии появляется возможность получить очень узкие линии реза с минимальной зоной термического воздействия. Благодаря тому, что лазерный луч не имеет механического контакта с обрабатываемой поверхностью, полностью исключаются любые деформации. Именно поэтому лазерную резку зачастую применяют при обработке нежестких и легко поддающихся деформации объектов. Довольно большая мощность лазерного излучения обеспечивает очень высокий уровень производительности процесса в сочетании с непревзойденным качеством среза. Гибкая система управления лазерными установками позволяет осуществлять резку по весьма сложным контурам, как на объемных, так и на плоских объектах. При этом процесс управления может быть достаточно легко автоматизирован.

В основе лазерных систем лежат волоконные и твердотельные лазеры, а также газовые лазеры CO2. Они могут работать как в импульсно-периодическом, так и в непрерывном режиме. Использование данных лазеров в резке металла имеет следующие преимущества: возможность обработки металлов из самых твердых сплавов, очень высокая скорость обработки тонких металлических листов, а также отсутствие необходимости изготовления дорогих пресс-форм для малой партии изделий.

Промышленное применение лазеров с каждым годом всё возрастает, однако полностью вытеснить традиционные способы резки им пока не удается. Прежде всего, это связано с их высокой стоимостью, хотя в последнее время и наметилась тенденция по её снижению. Именно поэтому наибольшую эффективность от процесса лазерной резки можно получить, лишь применяя его в оправданных ситуациях, когда использование устоявшихся методов резки либо вовсе невозможно, либо достаточно трудоемко.

Применение лазерной резки не будет экономически обосновано при изготовлении большой партии простых, однотипных деталей. Традиционно в подобных ситуациях применяется пробивка металла. Данная технология состоит в том, что в определенном месте детали происходит пробивка отверстия под воздействием специального инструмента. При этом данный инструмент может сменяться в ходе обработки. Высокая степень автоматизации данного процесса позволяет достичь высокой скорости изготовления изделий при минимальных затратах.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009