logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Декорирование цветом

четверг, 29 сентября 2011

На сегодняшний день даже ребенок сможет отличить, где цвет теплый, а где холодный. Вряд ли в мире найдется человек готовый выкрасить свою спальню в красных тонах или сделать кухню стерильной белизны. Для того, чтобы понять эти элементарные вещи не нужен феншуй. Хотя каждый раз, когда мы собираемся делать ремонт, проводим много времени у витрин с красками. Фантазируя о том, как будет выглядеть наш новый коридор, если его оформить в восточном стиле или же покрасить в песочный.

Декорация цветом

Это самый эффективный способ для оформления дизайна интерьера. Здесь есть и динамика и впечатление и скорость. Мастера любят эксперименты с различными цветами. Эта методика доступна и тем, кто новичок в этом деле. В современном мире существует интересный вариант решения этой проблемы. Можно сколько угодно экспериментировать с красками и макетами на сайтах профессиональных дизайнеров. Так проще и дешевле подобрать тот дизайн квартиры, который подойдет именно Вам. Можно также просчитать, сколько материалов необходимо для выбранного Вами варианта не вставая со стула и заказать все необходимое просто домой. Всем известно, что цвет влияет не только на комнату в общем, но и на настроение ее обитателей. Учеными давно было доказано влияние гаммы на человека и его психику.

Яркие оттенки и расцветки будоражат психику и стимулируют мозговую деятельность. Тона нейтральных тонов обладают успокаивающим эффектом. В дизайне квартир в теплые оттенки оформляют детскую, кухню или гостиную, это может быть оранжевый, желтый или красный. Холодными называют зеленый, фиолетовый или синий. Они более спокойные и способствуют качественному отдыху, поэтому спальню лучше оформлять в холодные тона. Формальность и изысканность дизайну интерьера придают приглушенные оттенки холодной гаммы. Она подходит как для дизайнов интерьера типа авангард, так и традиционных.

Разные композиции цветов могут создать официальное настроение или приветливую обстановку. Можно создать атмосферу для работы или отдыха всего лишь правильно подобрав отттенки для дизайна интерьера. С помощью цвета можно зрительно сузить или увеличить пространство, сделать мебель меньше или поднять потолок.

Каждый отттенок несет свою смысловую нагрузку, поэтому изменятся, они могут не только психологически, но и физически.

Не стоит оформлять дизайн интерьера в слишком ярких тонах, потому, что такие оттенки быстро теряют свою структуру или надоедают.

Более приглушенные оттенки открываются со временем разными гранями и долговечнее ярких оттенков. Теплые, типа красного, оранжевого или желтого тонизируют, но их следует сочетать с нейтральными оттенками, скажем с серо – зеленым.

Равновесие любому дизайну квартир может придать фиолетовый. Если обращать внимание на психотипы клиентов, то темные тона приглушают фонтан эмоций у сангвиников, а значит, способствуют лучшему отдыху. На холерика, в отличие от других темпераментов абсолютно не влияет красный, даже если его цветовая гамма и очень насыщенная. Действие красного всегда активно с динамикой и темпераментом.

Если использовать в дизайне интерьера и красный и голубой, то они будут положительно влиять на холерика, приглушая его раздражительность, и в тоже время он не будет полностью пассивным. Если Вы хотите внести в квартиру дополнительное равновесие, то можно использовать в дизайне интерьера больше зеленых оттенков.

Современный мир требует самых невероятных сочетаний цвета. Но дизайн интерьера не может игнорировать основных правил цветовых декораций. Следует отметить, что сочетание красного и желтого воспринимается глазами человека хуже, чем например, синего и белого. Можно также классифицировать цвета по степени, с которой они привлекают к себе внимание. Результат проделанной работы всегда можно увидеть в конце ремонта. Самое главное, чтоб этот результат нравился Вам.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009