logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Ремонт в новой квартире: качество работы с бригадой исполнителей

четверг, 29 сентября 2011

Все устраивает: и место, и коммуникационное окружение, и соседи, количество комнат, и даже цена, - если бы не предстоящий ремонт. Причем ремонт, от понятия «косметического» далекий на полноценные 180 градусов разворота. Здесь перед покупателем становится главная проблема – кому доверить сие мероприятие. Поскольку рынок сегодня компаниями, готовыми произвести ремонт любой сложности, буквально переполнен, в таком обилии возможностей несложно и растеряться. Впрочем, определиться с основными потенциальными исполнителями не так сложно, как кажется. А вот избежать ошибок в выборе конкретной бригады – порой совсем непросто. Тем более что очень часто не менее 50% ответственности за неудовлетворительное качество реконструкции лежит именно на заказчике услуги, а не на членах строительной бригады.
Во-первых, где искать достойных исполнителей, вопрос сегодня несложный. Как желая использовать в попытке написать резюме на работу образец, разработанный профессионалами, так и в поисках строителя, обращаться надо в виртуальный мир объявлений. Но здесь стоит быть осторожным: если найти грамотные примеры анкеты для трудоустройства достаточно просто, то отсеять действительно порядочных ремонтников от дилетантов часто происходит так, что человек покупает квартиру или дом – и все его в новом приобретении может оказаться практически невозможно. В первую очередь обращать внимание стоит не на отзывы о работе каждой компании, а на стаж ее работы. Причем этот полезный опыт должен подтверждаться хотя бы сканированной копией учредительных документов. Немаловажным показателем является и количество незавершенных работ – о них можно справиться у самих работников организации. И если соискатель умеет отличать откровенную ложь от правды, выводы он сумеет сделать правильные.
Во-вторых, этап непосредственной реализации ремонтных работ. Здесь очень важно определиться с тем, чего же, собственно, нужно ждать от наемной бригады. Ведь заказчика, который меняет свои требования и пожелания строители очень не любят. Что нисколько не странно: составить проект и грамотно воплотить его в жизнь – это не рубрику типа «вакансии региональный менеджер» для страницы сайта составить. А если приходится, едва сведя все заданные условия к единой модели в 3G формате, вновь менять основные ее элементы, - это мало кому понравится. При этом заказчик, не понимая, что внесением каждой коррективы отбрасывает исполнителей к исходной точке, по-прежнему ждет от них быстрого окончания процесса. А это, вполне очевидно, невозможно. Вот и возникает среда, идеальная для конфликтов, излишних затрат времени, нервов и денег.

 

Источник: http://www.job.ru/

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009