logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Относиться к кровле и крыше по-хозяйски

пятница, 30 сентября 2011

Если рачительный хозяин решает привести в порядок свой загородный дом, то не в последнюю очередь ему приходиться подумать о качественном его  утеплении, ведь это значительно добавляет комфорта домочадцам, и, что немаловажно, позволяет значительно экономить на тепловой и электрической энергии.

  Когда произведено комплексное наружное утепление стен дома, пола и фундамента, то останавливать работы еще рано.  Крыша и кровля представляют собой верхнюю, завершающую часть строения. Она и предназначена для защиты жилища от воздействия внешних природных факторов. Поэтому утепление крыши дома – необходимая составляющая всех работ по теплоизоляции. Крыши делятся на плоские и скатные, которых существует несколько разновидностей (одно- и двухскатные, мансардные, шатровые, многощипцовые). Под крышей подразумевают кровлю (наружная оболочка) и внутренние подпоры (например, стропила, перекрытия).

 При утеплении крыши необходимо учитывать объективные условия: температурный и влажностный режимы, механические нагрузки. Также не следует при проведении утеплительных работ экономить на качестве материалов, выбор которых на сегодня велик. Так, например, в наши дни появился революционный материал в строительстве - аэрогель. Специалисты признают многие его достоинства и отличные характеристики, он получил определенную известность, поэтому найти и купить аэрогель сейчас почти не проблема.

 Современные технологии и способы утепления крыши и кровли могут превратить чердак в весьма уютную мансарду. У иных хозяев эта комната под теплой кровлей – самая уютная и комфортная. Согласитесь, очень неплохо иметь вместо холодного чердака утепленную мансарду.

 Раньше в домах с холодным чердаком утеплялся только потолок, и температура в чердачном помещении была такой же, как на улице. По этой причине под крышей не образовывался конденсат.  Но если утеплить кровлю и сделать чердак пригодным для проживания, то приходится решать эту «конденсатную» проблему. При утепленной крыше кровля становится границей между холодным воздухом атмосферы и теплыми температурами в подкровельном пространстве. И в условиях появляющейся избыточной влажности может появиться плесень, а также возникает угроза гниения стропил. Поэтому любому хозяину на эту неприятную возможность следует обратить внимание. Профессиональные строители, исходя из каждого конкретного случая, смогут дать дельный совет, как предотвратить подобные неприятные последствия.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009