logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Реорганизация путем присоединения

пятница, 30 сентября 2011

Реорганизация путем присоединения – это процесс, в результате которого прекращает свою деятельность одна компания и передает все свои прав и обязанности новому юридическому лицу. Передача прав и обязанностей происходит на основании акта приема-передачи. В процессе реорганизации в форме присоединения присоединяемая компания полностью прекращает свою деятельность, но новые юридические лица не появляются.

Реорганизация в виде присоединения происходит поэтапно:

- Первый этап – это подписание договора о присоединении.

- Второй этап – это проведение общих встреч всех акционеров компаний по решению вопроса о реорганизации обществ в виде присоединения и принятие договора о присоединении. Также на собрании составляется и утверждается акт приема-передачи. Также должна быть проведена инвентаризация баланса еще действующей компании, на основании которого учитывается все имущество и обязательства, передаваемые в этом процессе.

- Третий этап – это проведение общей встречи всех акционеров участвующих фирм, где принимается решение об изменениях в учредительных документах. Также на общем собрании могут быть выбраны органы управления. Этот момент регламентируется пунктом 3 статьи 53 Федерального Закона «Об Обществах с Ограниченной Ответственностью».

- Четвертый этап. На этом этапе нужно информировать налоговую инспекцию о начале присоединения не позднее трех дней с момента принятия решения.

- На пятом этапе нужно получить согласие от антимонопольного органа на то, чтобы провести сделку. Здесь все зависит от размеров имеющихся активов. Если активы более 100000 МРОТ, то необходимо согласие антимонопольного органа. Если активы превышают 50000 МРОТ, то помимо уведомления антимонопольного органа руководство обязано внести изменения в ЕГРП не позднее 15 дней появления этих изменений.

- Шестой этап. Здесь происходит выкуп долей у участников на основании их выхода из рядов собственников.

- Седьмой этап. Необходимо опубликовать объявление в средствах массовой информации о начале реорганизации путем присоединения.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009