logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как оптимизировать кредитную нагрузку

воскресенье, 02 октября 2011

Оформляя кредит на развитие бизнеса, необходимо продумать все нюансы, касающиеся его погашения. Это поможет грамотно распределить финансовые нагрузки и избежать проблем с ежемесячными выплатами. Итак, давайте рассмотрим основные методы оптимизации кредитной нагрузки.

Структурирование финансирования — процесс, охватывающий все сферы деятельности предприятия. Он отнимает достаточное количество времени и сил, но зато обеспечивает максимально рациональное распределение финансовых средств внутри организации. Так, например, некоторые предприниматели берут кредит под залог недвижимости в размере трех миллионов рублей на пополнение оборотных средств. Но когда сотрудники банка производят соответствующие расчеты, учитывая особенности бизнеса, выясняется, что для пополнения оборотных средств достаточно и половины кредита. Таким образом, без структурированного финансирования владельцы бизнеса вынуждены переплачивать, затрачивая излишнее количество финансовых средств на организацию работы предприятия.

Грамотное соотношение сроков кредитования и периодов реализации проектов. Заключая кредитный договор необходимо рассчитать оптимальное время, за которое предприятие сможет вернуть взятые в долг финансовые средства. Так, совершенно неоправданно брать краткосрочные кредиты на обеспечение долгосрочных торговых программ, даже с учетом того, что процентные ставки краткосрочного кредитования меньше, чем процентные ставки кредитов на длительные сроки.

Подавая заявление на получение банковской ссуды, следите за тем, чтобы в предоставляемой документации отражалась вся информация, касающаяся предприятия. Так, если на заемщика оформлено несколько компаний, работающих по типу холдингового бизнеса, желательно предоставить бумаги на все эти организации. Ведь в вопросах денежных займов утаивать какие-либо данные от кредитора значит создавать лишние проблемы для все участников процесса кредитования.

Многие банки требуют от своих клиентов отчетности по расходованию полученных в кредит средств, это прописывается в условиях кредитного договора. Соблюдение всех оговоренных обязательств — ключевой фактор успешного сотрудничества между банком и заемщиком, поэтому очень важно вовремя предоставлять квитанции, счета и другие документы.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009