logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Оценка эффективности инвестиций в IT

воскресенье, 02 октября 2011

Свободный капитал не должен долгое время находиться без движения, он должен постоянно вкладываться в новые проекты, оборачиваться и приносить владельцу новый капитал. Это закон бизнеса. На этапе анализа и оценки объектов вложения денег у инвестора возникает множество вопросов о эффективности размещенных инвестиций, надежности проекта или предприятия, в которое вложены деньги, наличие рисков и множество других. Постепенно традиционные объекты инвестирования осваиваются и привлекают меньше внимания, появляется желание обратиться к новым инновационным проектам, связанным, например,  с бурно растущим и развивающимся рынком IT технологий.

С квалифицированной всесторонней оценкой эффективности инвестиций в ИТ может справиться далеко не каждый специалист, тем более это сложно сделать будущему инвестору. Нужен специфический анализ разрабатываемого продукта, прогноз рентабельности проекта в целом, срока его окупаемости. Нужно правильно определить объем инвестиций, срок и порядок их вложения, механизм возврата.

Только специализированные агентства по развитию, имеющие в своем активе богатый опыт привлечения капитала для инвестиций могут правильно провести оценку и выдать прогноз уровня жизнеспособности проекта. Для этого они обладают достаточным количеством квалифицированных специалистов как в области IT технологий, так и в узкоспециальных направлениях бухгалтерского учета, финансовой деятельности предприятий и организаций, юридических и правовых вопросах, налоговом законодательстве.

Агентство имеет в своем штате опытных аналитиков, способных спрогнозировать на основании всестороннего изучения полученных для анализа материалов не только жизнеспособность и материальную отдачу от реализации проекта, но и предоставить несколько моделей развития событий при изменении одного из условий.

Инновационные проекты и продукты, которые разрабатываются в областях высоких технологий, компьютерных программ, новейших информационных продуктов, социальных сетей интернета относятся к венчурным инвестициям. Оценка эффективности инвестиций в ИТ учитывает этот факт, ведь именно венчурные инвестиции являются наиболее рискованным вложением капитала с наименее прогнозируемым результатом. Однако и доход от подобного вложения может быть самым высоким.

Снижение степени за счет разработки мероприятий по его минимизации являются одной из услуг, которые оказывают профессиональные инвестиционные агентства. Их сотрудники не только  всесторонне проанализируют объект инвестирования, составляют грамотный бизнес-план, но и сопровождают проект весь период инвестирования.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009