logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Умный дом: почему его создание лучше доверить профессионалам?

вторник, 04 октября 2011

В интернете можно встретить множество статей, которые посвящены самостоятельному обустройству «умного дома». Достаточно легко найти всевозможные пошаговые инструкции. Но, если вы уже знаете, что такое интеллектуальное управление жилищем и сгораете от желания приступить к его самостоятельному созданию, следует учесть кое-какие нюансы.

Вполне возможно, что определенные системы вы вполне можете заставить «поумнеть» самостоятельно. Да, системы видеонаблюдения вполне могут быть созданы в соответствии с инструкцией, найденной в сети. Но насколько эффективной будет такой комплекс? Даже если предположить, что ее работа будет идеальной, это еще не «умный дом». Умный дом, это централизованное интеллектуальное управление всеми инженерными коммуникациями, всем оборудованием, механизмами безопасности.

Создание такой системы предполагает работу не только с электричеством, что само по себе достаточно опасно без соответствующего опыта, но и работу с газопроводом, с канализацией, с водопроводом. Может ли один человек обладать всеми необходимыми знаниями и опытом, для того, чтобы обустроить помещение? В принципе может, если он инженер компании, специализирующейся на создании комплексов интеллектуального жилья. Но для реализации проекта ему все равно потребуются помощники.

Чтобы создать умное жилище, нужны специальные программы и оборудование. Например, в механизм безопасности могут быть включены системы контроля доступа стоимость которых достаточно высока. Нужны ли такие системы именно в вашем случае? Шаблонных решений не существует, каждая ситуация уникальна.

Вмешательство дилетантов в инженерные коммуникации недопустимо. Также недопустимо и вмешательство «любителей» в архитектуру здания. А именно такое вмешательство часто требуется при обустройстве интеллектуального дома. Нужно проложить кабели, установить вентиляционные системы или отопительные приспособления. Только доверив работу профессионалам, вы можете быть на сто процентов уверенны в том, что ваш дом будет комфортным, совершенно безопасным и не подведет вас в трудную минуту.

По-настоящему умный дом будет не просто отключать свет в комнате, из которой все вышли. Он может приглушить свет в детской, когда малышу пора спать, может включать колыбельные, «показать» вам, укрыт ли малыш ночью, чтобы не пришлось идти в детскую комнату. Это революционное решение для семьи.

В ваше отсутствие дом сможет постоять за себя, обеспечит сохранность вашего имущества, вызовет помощь в случае необходимости, отключит неисправное оборудование при возникновении нештатных ситуаций. Среди преимуществ интеллектуального жилья основными являются комфорт, престиж, экономия и безопасность. И то, насколько эффективно достигаются все поставленные цели, напрямую зависит от такого параметра, как цена системы умного дома.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009