logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

В чем ценность автоматизации?

среда, 05 октября 2011

Системы автоматики способны управлять климатическим оборудованием любой конфигурации. Согласно техническому заданию, автоматизация систем вентиляции может применяться для управления сложным технологическим процессом с помощью исполнительных механизмов и датчиков, а также для довольно простых конструкций. Такая схема обеспечивает контроль нескольких последовательных процессов, основные данные  которых  выводятся на централизованный пульт управления.

Современная диспетчеризация вентиляции это информационная система автоматики, которая обеспечивает быстрый обмен данными, управление и контроль оборудования в реальном времени через операторский пульт.  Автоматическое управление может подстраиваться под любой алгоритм благодаря использованию программируемых контроллеров.

Самостоятельно регулируемая совокупность  технических устройств, с применением математических методов в экономических процессах минимизирует необходимость использования человеческого труда для выполнения и контроля технических задач.  В сложную технологическую схему включены механизмы ввода, датчики,  управляющие устройства (например, контроллеры siemens), механизмы вывода, приводы, сложное цифровое оборудование и программы для расчета параметров. Таким образом, автоматизация сводит к минимуму процент критических ошибок и неточностей, допускаемых человеком, практически полностью исключая фактор риска. Управляемое компьютерами дорогостоящее технологическое оснащение работает с высокой точностью, без перебоев и поломок.

Вентиляционная система помимо поддержания комфортного баланса влажности и температуры в помещении, выполняет задачу очистки воздуха. На каждого человека требуемый объем рассчитывается в соответствии с определенными нормами. Математический расчет количества воздуха производится в зависимости от количества людей, пребывающих в данном помещении, с учетом изменения данных на протяжении рабочего дня и всей недели.

Следовательно, постоянная подача потоков свежего воздуха на максимальном уровне экономически нецелесообразна. Намного разумнее, если воздухообмен регулируется исходя из настоящей потребности, с сохранением оптимального уровня комфорта. Именно для этой цели предназначены датчики, определяющие качество воздуха. Во время наибольшего скопления людей вентиляция включается на полную мощность. Как только число присутствующих уменьшается, снижается уровень концентрации  диоксида  углерода, и необходимость в мощной циркуляции воздуха отпадает. После сигнала чувствительного датчика система самостоятельно понижает нагрузку.

Автоматическое управление климатом предусматривает не только постоянную циркуляцию воздушных потоков, но и временное отключение механизмов в то время, когда люди пребывают внутри помещения при соответствующих показателях комфорта.  Эта полезная функция позволяет существенно экономить энергию, потребляемую системами вентиляции и кондиционирования, которая требуется для очистки и распределения воздушных потоков.  

Кроме того, есть возможность включения дежурного режима. В нерабочее время система функционирует в экономном режиме, обеспечивая уровень внутреннего климата, необходимый для сохранности приборов, ценного оборудования, материалов и экспонатов.  Это дает возможность не только рационально расходовать средства на электроэнергию, но и продлять эксплуатационный срок самого оборудования.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009