logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Тенденция роста цен на недвижимость в Испании

среда, 05 октября 2011

На протяжении последних лет значительно увеличилось количество желающих приобрести недвижимость в Испании. Жителей из других стран, прежде всего, привлекает здешний теплый климат и довольно низкие цены.

Наряду с иностранными покупателями недвижимость активно приобретают жители центральных и северных регионов, например таких как, Мадрид, Страна Басков, Наварра. Причиной этому послужил быстрый рост среднего класса Испании, для которого становится престижным иметь еще один дом в курортных зонах страны.

Анализируя тенденцию роста цен на недвижимость в Испании за последние 15 лет, можно заметить, что они растут значительно быстрее по сравнению с ценами в других странах мира. Особенно это наблюдается в последние годы и, по прогнозам МВФ, эта динамика роста на протяжении ближайших 3-х лет сохранится.

Причин для массовых сделок с испанской недвижимостью, стимулирующий ее рост, здесь сразу несколько. Первая из них, это ее дешевизна по сравнению с английской, скандинавской или даже московской. К тому же низкие цены на продовольственные продукты и ширпотреб привлекают сюда покупателей со средним достатком.

Второй причиной является возможность взятия довольно невысокого ипотечного кредита сроком на 25 лет, составляющего до 3,5 процентов годовых. Это дает возможность совершать сделки на испанском рынке недвижимости покупателям среднего класса из европейских стран и, прежде всего, самим же испанцам.

Третья причина – это быстрый рост населения страны, которое испытывает потребность различного роды бытовых, культурных, социальных и других услуг. Все это является стимулом для открытия новых ресторанов, магазинов, автомастерских и т.п. и вызывает возрастание цен на коммерческую недвижимость.

И, наконец, четвертой причиной является сам рост цен на недвижимость в Испании, который делает выгодным вложение капитала в ее строительство и приобретение.

Самые дорогие места, по вполне понятным причинам, находятся в столичном округе и на севере страны – в Стране Басков на Атлантическом побережье и Каталонии на Средиземноморском побережье, а так же на Балеарских островах.

Совсем немного по уровню им уступают Коста дель Соль, район на юге Испании и Канарские острова. Чуть более приемлемыми ценами отличаются провинции Валенсия, Мурсия, Кастельон и Аликанте. Здесь ведется очень интенсивное строительство коммерческих и жилых объектов, что не позволяет ценам подниматься до запредельных размеров.

Главными составляющими стоимости недвижимости являются себестоимость строительства и, конечно же, цена на землю. Но это не единственный фактор. На его цену имеет влияние месторасположение объекта, близость моря, наличие коммуникаций, планировка помещений, престижность района и многое другое. Также имеет значение возраст дома, порой стоимость недвижимости продаваемой с рук на много ниже, чем стоимость недвижимости от строительных компаний. Но так бывает не всегда, особенно если в престижном районе мало новостроек, а спрос на них большой. Поэтому цены в домах давно уже эксплуатируемых могут быть намного выше от цен в новостройках.

В заключении хочется отметить, что в любом районе, даже самом дорогом, можно найти недвижимость по вполне приемлемым ценам, стоит лишь хорошенько поискать.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009