logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Два возможных варианта бурения скважин

четверг, 06 октября 2011

Чаще прибегают к услугам боровиков владельцы частных дачных, садовых либо огородных участков. Редко бывает и осуществление заказов промышленного характера. Хочется отметить, что все скважины в нашей стране должны быть официально зарегистрированы: первого горизонта, то есть песчаные, следует регистрировать в Санитарно-эпидемиологической службе, а глубокие, они же известняковые – в Департаменте природопользования. Лицензию на бурение скважин не выдадут, если не далеко от участка находиться источник альтернативного водоснабжения. 

 

В индивидуальном строительстве, как уже было отмечено, используют два типа бурения. Мелкие скважины не более 20 метров вглубь, которые называю «песчаными» и более глубинные «известняковые». Стоимость первых скважин не большая, но проблем с ними намного больше. Они не долговечны, легко и быстро загрязняются, в них просто может закончиться неожиданно вода.  Во время работ в  скважину «на известняк», вставляется необходимого диаметра осадная труба.  Бывает, возникает необходимость внедрения внутрь основной трубы, пластиковую трубу меньшего диаметра. Это дает возможность продлить срок службы конструкции, так как основная труба не ржавеет из-за отсутствия прямого контакта  с водой. И в результате полученная  вода намного чище по причине отсутствия контакта с металлом. А также «известняковая» скважины имеет такие преимущества: практический нескончаемый водный запас,  отсутствие органических загрязнений. Но есть и недостатки, главный из которых – этот слой перенасыщен железом.  Постоит такая водичка один день на окне в банке и уже можно увидеть жёлтый осадок, таким образом, происходит окисление железа.

 

Что характерно, в породу известняка труба не должна внедряться, ведь там просто так называемая «дырка». С неё и поднимается вода, до некоторой отметки, называемой статическим уровнем воды. Такие геологические работы обходятся за погонный метр в 1500 рублей. В них входит: само бурение, монтаж осадной трубы, насосного оборудования, прокачка.

 

Чтобы намного удешевить весь этот процесс некоторые принимают решение бурить скважину, предназначенную для общего пользования. Но в таком случает сама эксплуатация обходиться дороже, а качество воды понижается. Сооружается целая полноценная система разветвленного водоснабжения, сводится водонапорная башня и в ходе эксплуатации за всем этим необходимо постоянно следить. Многим людям очень сложно договариваться между собой и организовываться во время проведения работ, а собрать денежные средства со всех оказывается крайне проблематично.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009