logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Как решить проблему с оформлением недвижимости в новостройке?

четверг, 06 октября 2011

Уже давно в больших российских городах окончательно сформировалось два рынка недвижимости. Один – так называемый первичный. На нём работают предприятия, возводящие квартиры и впоследствии их реализовывающие.  А также вторичный, продающий недвижимость, которой уже владеют хозяева.  С каждым годом свои позиции укрепляет первичный рынок недвижимости. Если дела ведутся грамотным образом, то инвесторам со строителями удается достичь хорошей рентабельности. Благодаря этому количество потенциальных покупателей постоянно увеличивается.

 

Весной 2005-го года в свои полномочия вступил федеральный закон именуемый «О долевом строительстве». Но его действие распространяется исключительно на объекты, разрешение на возведение которых было получено после вступления в силу вышеупомянутого закона. По этой причине возникает масса неурегулированных моментов. И таким образом, большому количеству обывателей необходимо подключать для решения проблем юридические услуги . Потому что много застройщиков заблаговременно запаслось нужными в будущем разрешениями.

 

Часто ситуация складывается так, что после томительного и длительного ожидания окончания строительных работ потенциальный владелец помещения сталкивается с полным отсутствием возможностей для распоряжения своим имуществом. В возведенной по такой схеме новостройке невозможно зарегистрироваться. Хотя все необходимые договора заключены, вовремя внесена полная денежная сумма, дом принят в эксплуатацию, человек регулярно оплачивает все коммунальные услуги, но почувствовать себя полноценным владельцем недвижимого имущества  он не может.

 

Когда по этому поводу начинают привлекать адвокатские услуги , то всплывает ряд причин, повлекших за собой такой ход событий. В числе которых и финансовые нерешённые застройщиком проблемы, ненадлежащее исполнение отельных либо всех пунктов инвестиционного контракта с муниципальными и государственными организациями, уклонение от уплаты всех налогов застройщиком. Также иногда и сама строительная компания годами не может полностью собрать необходимый для регистрации пакет документов. Поэтому пока не будет реализован  в полном объеме инвестиционный контракт – не возможно несудебное оформление такой недвижимости. Поэтому представительство в суде своих полномочий следует доверять грамотному квалифицированному адвокату.

 

Также сегодня в некоторых новостройках столицы, застройщики которые полностью рассчитались   ещё в 2007-м с городскими учреждениями и социальной инфраструктурой, до сей поры не оформили полностью новостройку в городскую собственность. И многие «переселенцы» и «очередники» столкнулись с аналогичными проблемами, что и покупатели недвижимости на первичном рынке.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009