logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Перевозка опасных грузов - задача, требующая ответственности и профессионализма.

суббота, 08 октября 2011

Грузоперевозки – это постоянный, непрерывный процесс передвижения товаров и сырья от места производства в место назначения. Осуществляются они на различном транспорте – автомобильном, авиа или ж/д. В зависимости от того, что именно нужно транспортировать, существуют различные особенности грузоперевозок.

Перевозка опасных грузов осуществляется на специальном транспорте. Прежде всего, стоит отметить, что к опасным грузам относятся: взрывоопасные вещества, яды и химикаты, радиоактивные элементы, некоторые медицинские препараты, а так же легковоспламеняющиеся материалы. Естественно, их транспортировка требует предварительной и добросовестной подготовки, ведь если впоследствии что-то пойдет не так, это может привести к гибели людей, загрязнению окружающей среды и так далее. Перевозка опасных грузов по Москве производится на специальном транспорте, который регулярно проходит технический осмотр и соответствует его нормативам. К тому же емкости (ящики, контейнеры), в которых его планируется перевозить, должны быть выполнены из специальных материалов, выдерживающих физическое воздействие (удары), сохраняющих внутри необходимую температуру, и, в случае необходимости, не пропускающих воздух. Данные емкости устанавливаются в транспорте так, чтобы не двигаться и не биться друг о друга или о борта машины, другими слова, они закрепляются с помощью специальной конструкции. Все эти предосторожности необходимы с той целью, что если даже водитель потеряет управление, и транспорт будет резко поворачивать или даже перевернется, груз останется на своем месте.

Перевозка опасных грузов так же требует наличие профессионального, опытного водителя, который, помимо того, что владеет навыками вождения, способен эффективно и быстро реагировать в экстренных ситуациях. И, наконец, едва ли не основным компонентом, без которого не возможна ни одна грузоперевозка – это соответствующие документы. В случае с опасными грузами должны быть специальные разрешения всех контролирующих структур.
Для того, что бы осуществить перевозку опасных грузов по Москве между заказчиком (тем, кто поставляет груз) и исполнителем (фирмой-перевозчиком) заключается специальный договор, по которому заказчик обязуется в договоренное время предоставить заранее обговоренный груз в место назначение и оплатить услуги исполнителя, а последний, в свою очередь, должен в указанные сроки доставить груз в надлежащем состоянии в определенное в договоре место назначения. При этом оформление необходимых документов обычно берет на себя исполнитель, но возможны и другие варианты.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009