logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

От гофрированной бумаги до гофрокартона

вторник, 11 октября 2011

Гофрокартон – это особым образом обработанный простой картон и бумага. Многослойная структура и гофра увеличивают прочностные и амортизационные свойства этого материала. Используют гофрокартон уже более ста лет, но только в последние годы изготовление гофрокоробов и коробок приобрело такую широкую распространенность и популярность.

Впервые в гофрированную бумагу упаковал стеклянные колбы и бутылки американец Джонсон. Хрупкие изделия выдержали перевозку и не разбились, как бывало раньше, при погрузке в тяжелые деревянные ящики. В 1981 году, через 10 лет после оформления патента на новый материал, был придуман первый промышленный станок, на котором и был изготовлен первый двухслойный гофрокартон.

С тех пор ассортимент упаковки из гофрокартона, да и сам гофрокартон, качественно изменились. Увеличилась многослойность, появилась возможность использовать упаковку многократно. Столько разных видов тары используется для различных изделий!

Самый распространенный вид - гофроящик – коробка с крышкой и дном. Может быть разных размеров и различной конфигурации в зависимости от назначения. Для особо крупных и тяжелых изделий гофроящики изготавливаются из прочного многослойного картона, который способен выдержать до 2 тонн нагрузки.

Гофроконтейнер применяется для упаковки сыпучих и жидких продуктов. Это изделие из обейчатки с крышкой и дном. Для жидкостей простилается пленкой. Гофроматериал плотный и экологически безопасный, но при этом не герметичный. Свободно пропускает воздух.

Для транспортировки скоропортящихся товаров есть специальный вид упаковки – гофролоток. Это низкий открытый контейнер, используемый для краткосрочного хранения.

Большая конкуренция в сфере упаковочных материалов заставляет производителей предлагать различные марки материала: гофрокартон т 22, т-21, т-23, гофрокартон сложной высечки, микрогофрокартон, обладающие качественными физическими характеристиками. При правильном содержании эти материалы позволят упаковке долгое время сохранять любой товар.

Особенные потребительские свойства изделий из гофрокартона – легкость, удобство хранения, дешевое содержание, прочность – способствует популяризации этого вида материала. Выбор упаковки настолько широк, что правильно подобрать для вашего товара соответствующую гофротару не составит большого труда.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009