logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Наружное освещение: виды и особенности

вторник, 11 октября 2011

Занимаясь преображением своего загородного участка, возведением беседок, необычных прудов и альпинариев, не стоит забывать о том, что вся эта красота и в вечернее время должна быть видна. Для этого существуют самые разнообразные светильники, которые вы легко найдете, посетив интернет магазин света. Однако прежде нужно разобраться, какие именно виды наружного освещения существуют и какие функции выполняют.

Итак, можно выделить пять основных типов освещения:

Функциональное. Задача этих световых приборов – создать безопасные и комфортные условия для проживания. С помощью фонарей, настенных светильников достигается необходимый уровень освещенности придомовой территории. Так, обязательно освещение дорожек, парковочной стоянки, входа в дом и др. Светильники должны быть очень прочными, изготовленными из металла и в целом обладать достаточным уровнем надежности и безопасности для их применения на улице.

Декоративное. Его главная цель – не осветить, а выделить светом те или иные элементы в саду. Это может быть альпинарий или розарий, беседка или пруд. Даже обыкновенный куст при правильном свете может выглядеть необычно и сказочно. Светильники для этой цели могут быть самыми разными: и прожекторы, и светодиоды, и грунтовые светильники. Современный интернет магазин светильников готов предложить варианты на любой вкус.

Архитектурное. Здесь светом можно выгодно очертить контур здания либо эффектно выделить колонны, арки и т.д. Самый распространенный прием, используемый в архитектурном освещении, - это метод заливающего света, при котором ночной образ дома или другого архитектурного объекта почти в точности соответствует дневному.

Охранное. Оно включает в себя видеонаблюдение и эффект присутствия. Устанавливается по периметру участка, а также в тех местах, где будут монтироваться видеокамеры. Управлять им не сложно. Практически все время оно может работать автоматически, включаясь в сумерках.

Таковы основные виды наружного освещения. Как видите, у каждого из них свои особенности и функции. Поэтому нельзя рассчитывать, что один светильник может служить и в качестве общего света, и в качестве декоративного. Если попытаться объединить несколько типов освещения, то можно не получить хорошего результата ни в одном из вариантов.

В конце хотелось бы напомнить важное правило – заниматься проектированием наружного освещения нужно сразу же после того, как возведен дом, а не тогда, когда будут завершены все ландшафтные работы.

 

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009