logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Частная и коммерческая недвижимость: в чем разница?

вторник, 11 октября 2011

Первое, что вы должны изучить, начиная работать с недвижимостью, - это, несомненно, разницу между коммерческими и некоммерческими объектами, которые имеют множество индивидуальных параметров. Разобраться в этом несложно, ведь частная и коммерческая недвижимость имеет свои особые характеристики, и стоит вам только подробно ознакомиться с ними, любая будущая сделка для вас будет простой и понятной.

Прежде чем начать изучать этот вопрос, стоит узнать, что подразумевается под этими понятиями. Так, ко второй категории, к примеру, относятся административные здания, которые принадлежат местной или государственной власти. А вот первая категория объектов достаточно широка и объединяет:

- офисные здания,
- банковские учреждения,
- торгово-развлекательные помещения (магазины, павильоны, кафе, рестораны),
- административные здания,
- промышленные объекты.

Кроме того, к коммерческой недвижимости в последнее время относят и квартиры, которые прошли процедуру вывода из жилого фонда и используются в торговых, офисных, складских или производственных целях. Разумеется, в таких помещениях не должны проживать люди, а находиться они могут в любой части здания: как на самых верхних его этажах, так и в подвалах Учитывая это, к коммерческой недвижимости, по сути, можно отнести все объекты, которые не являются жильем или личными постройками граждан.

Такие объекты недвижимости могут участвовать в разных операциях, и вы можете:

- купить или продать их,
- взять или сдать в аренду,
- передать права пользования ими другим лицам,
- внести в качестве залога или уставного взноса.

В любой ситуации коммерческая недвижимость используется для того, чтобы приносить прибыль, однако все операции с ней должны проводиться в строжайшем соответствии с законодательством! Владелец такого помещения обязан соблюсти все требования местной власти и органов надзора, а также предоставить различным инспекциям надлежащие средства пожаротушения и доказательство соблюдения всех санитарных правил. Только тогда он сможет получить разрешение на дальнейшие сделки с недвижимостью. Чтобы добиться этого, следует пройти все этапы оформления права собственности на любой объект, что предполагает не только подписание и получение надлежащих документов, но и обязательную регистрацию проведенной операции в соответствующей службе. Такая регистрация может не потребоваться лишь для краткосрочных договоров аренды, однако во всех остальных случаях она необходима, и ее стоит провести как можно скорее, чтобы узаконить сделку и обезопасить себя от любых проблем и сложностей.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009