logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Что такое канальные вентиляторы и как они устанавливаются?

воскресенье, 16 октября 2011

Канальными именуются вентиляторы, устанавливающиеся непосредственно в каналы воздуховодов. Они предназначены для перемещения воздушных масс  по установленным   каналам вентиляции.  Такие канальные вентиляторы, как ВЕНТ 250 L, могут использоваться в самых  разнообразных вентсистемах.

Производится очень много разновидностей подобного рода  агрегатов, которые  могут характеризоваться отличными друг от друга конструктивными особенностями. Например,  канальные вентиляторы, изготовленные в прямоугольном корпусе, предназначаются для воздуховодов прямоугольного типа. Они, в зависимости  от положения вращения оси рабочего колеса, делятся на две группы.

Первая из них прямоточная, у которых  ось воздухоканала  совпадает с осью рабочего колеса. Вторая  группа - это так называемые рабочие колёса, «положенные на бок». Их ось и ось воздушного канала находятся в перпендикулярном друг другу положении.

Третьей группой являются канальные вентиляторы, находящиеся  в квадратном корпусе.   Именно они имеют определённые преимущества. В такого вида механизмах, не очень сложных с  конструктивной точки зрения, легче всего установить выходной поток в любом из нужных направлений или одновременно в нескольких различных направлениях.

 С прямоугольными канальными вентиляторами это осуществить не всегда возможно. Благодаря данной особенности, всегда можно реально сэкономить такое нужное для вентустановки место. Кроме этого,  квадратный корпус позволяет гораздо проще разрешить проблему, связанную с подавлением шума во время работы вентилятора.

 Третьей группой можно считать канальные механизмы круглого типа, такие как вентиляторы VKA 125 MD. Они могут использоваться в системах  с приточно-вытяжной вентиляцией, которая установлена как в общественных зданиях и сооружениях, так и на  промышленных предприятиях.  Следует иметь в виду, что, благодаря своей особой  компактности, они могут довольно легко устанавливаться в любом из положений и их скорость регулируется с помощью бесступенчатого симисторного скоростного регулятора или  благодаря  пятиступенчатому трансформатору.

Вентиляторы такого типа устанавливаются как в  воздуховодах, так и крепятся на стенах или  потолке.  Кроме этого, они оснащены ещё и специальными приспособленными для быстрой съёмки, а также соединениями, позволяющими легко и беспроблемно производить их монтировку  с воздуховодами.

Выбору круглого канального вентилятора, как K 315 L , для системы вентиляции может способствовать множество различного рода факторов, к которым относятся, в первую очередь, производительность, затем внешние габариты, потом сопротивление воздуховодной системы, и, наконец,  его мощность,  шумовой уровень и некоторые другие особенности. В случае если в помещении находится постоянное количество  людей, то вентиляторы  должны устанавливаться после предварительной проверки издаваемого ими  шумового фона. В такой ситуации следует принять все необходимые  меры  для максимального уменьшения шума.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009