logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Классы ламината и секреты укладки

среда, 02 ноября 2011

Классы ламината и секреты укладки

Если Вы уже собрались ламинат купить, и приметили подходящую расцветку, не торопитесь. Узнайте, подходит ли класс ламината для укладки в выбранном Вами помещении. Различают следующие классы:

- 31 класс. Рекомендуется применять в коммерческих помещениях, где невысокая нагрузка на пол, срок эксплуатации – до 3 лет. Дома такое покрытие прослужит дольше, но стелют его в помещения с малой проходимостью – туалет, кладовку и др.;

- 32 класс. Рекомендуется применять в помещениях, где средняя нагрузка на пол, срок эксплуатации – до 5 лет. В домашних помещениях, как коридор и кухня, ламинат может эксплуатироваться до 15 лет;

- 33 класс. Рекомендуется применять в коммерческих помещениях, где высокая нагрузка, срок эксплуатации – до 6 лет. В условиях домашней эксплуатации срок продлевается до 20 лет, а у некоторых производителей – пожизненная гарантия;

- 34 класс. Рекомендуется применять в коммерческих помещениях, где уровень нагрузки выше интенсивной, срок эксплуатации – до 15 лет. Такой ламинат настилают в аэропортах, автосалонах, танцевальных клубах и на вокзалах. В условиях домашнего использования срок эксплуатации, как минимум, 30 лет.

Разобравшись, какой ламинат купить нужно в то или иное помещение, учитывайте нюансы укладки. Несмотря на простоту сборки покрытия, особенности все же существуют. Например, производитель рекомендует укладывать листы ламината параллельно свету, падающему из окон, для скрытия швов. Если укладывать материал с помощью подручных приспособлений вместо специального инструмента, возможно появление сколов и поломка замков.

Ламинат можно укладывать в помещении прямо и по диагонали. При диагональной укладке зрительно расширяется площадь помещения, но расход материала в этом случае увеличивается примерно на 15%. При прямой укладке покрытие расходуется экономно, швы не так заметны. Укладка ламината производится на ровную и твердую поверхность, перепады которой не более ± 2 мм на 1 м. Между стеной и напольным покрытием по периметру помещения оставляют зазор, чтобы в случае перепадов температур покрытие могло спокойно расширяться, не деформируясь.

В любом случае, если Вы решились ламинат купить для настила в любом помещении, Вы не пожалеете. Это покрытие зарекомендовало себя, как долговечное и безопасное, к тому же его расцветку можно гармонично подобрать под любой интерьер.

Источник: http://comfortnn.ru/

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009