logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Поиск по старине

воскресенье, 06 ноября 2011

Поиск по старине, на местах поселений, урочищ, хуторов стает все больше популярным промыслом. Это объясняется тем, что благодаря современному техническому прогрессу не нужно перекапывать огромные территории, дабы найти монету или предметы быта трехсот летней давности. Теперь для людей, которые ценят историю или просто хотят пополнить коллекцию трофеев, нужно всего лишь купить металлоискатель и можно отправляться в путь.

Даже если ваш труд не будет вознагражден, ощущение того, что вы находитесь в историческом месте, где сейчас чистая поляна или густой лет, а много лет назад кипела жизнь, будет достойной наградой для истинных ценителей этого вида раскопок. С каждым годом стает все больше людей, которым пришелся по душе поиск по старине. Ведь для многих людей скучно в одиночестве заниматься раскопками, они привлекают друзей, а те в свою очередь своих и так популярность растет в геометрической прогрессии. Находят чаще всего деньги – древнее медные монетки. Довольно часто, если пройтись с металлоискателем по месту, где когда-то стоял старинный дом, можно обнаружить горсть царских медяков, несколько старинных мундирных пуговиц, нательный крестик, пряжки или подковы. Не стоит тешить себя мыслью о кладе, ведь в таких местах обитали обычные крестьяне, у которых не было особого достатка. Просто сосредоточтесь на раскопках 2-ой мировой войны.

А рассказы о находках горшков с золотыми монетами, или сундуков с драгоценностями, являются байками или легендами. А те, кому повезет найти подобное сокровище можно называть везунчиком, ведь это сложнее, нежели выиграть крупную сумму в лотерею. Даже для того, чтобы найти пару медяков нужно хорошо поработать с картами и архивными документами, узнать, где сотни лет назад находилась деревня, в каком примерно месте были расположены дома, и лишь тогда можно начинать приступать к поиску. Все древнее поселения таят в себе различные находки разных периодов истории. Очень часто бывают, что отправляются на поиски старины одного времени, а находят более позднее монеты или вещи быта.

Это объясняется тем, что даже в архивах можно найти не всю информацию о деревне и вполне может быть, что на том месте их было несколько. Но такое случается крайне редко, ведь вам скорее попадутся находки хутора 18-го века, нежели поселения времен Киевской Руси монеты и предметы быта, который слишком глубоко углубились в землю. Если вы пришли на место хутора, а за пару часов нашли лишь куски железа и алюминия, то значит вы на месте дома, который когда-то был снесен. В таком случае лучше прекратить поиски, потому что там вы практически ничего ценного не найдете.

http://www.oldpoisk.ru/ - раскопки и вторая мировая!

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009