logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

Офисная мебель

понедельник, 07 ноября 2011


Начиная оформлять интерьер офиса, нужно провести зонирование пространства, определить группы сотрудников по профессиям и соотнести их к участникам пространства офиса. Вкус руководителя в конечном результате отражается в интерьере офиса и определяет корпоративный стиль.

Не нужно забывать, что офис любой компании – это её «визитная карточка». Исходя из этих задач, также стоит выбирать и мебель для Вашего офиса.

Существуют две особенности офиса: с одной стороны офисный работник стремится оградить собственную рабочую зону от окружающих, с другой стороны – успех работы компании невозможен без эффективного постоянного взаимодействия между сотрудниками. Округлые, окружающие работника формы столешниц офисной мебели, невысокие мобильные перегородки создают ощущение защищённости и, в то же время, не препятствуют деловому общению. Рабочее место нельзя располагать спиной к открытому пространству – это общее правило, которое связано с подсознательным желанием защитить себя, и прежде всего спину.

Одной из последних модных тенденций в европейских офисах является округлая форма всех предметов мебели. Отказ от прямоугольных форм и острых углов позволяет создать самые оптимальные условия для работы работников офиса, а также поддерживать в трудовом коллективе дух сотрудничества. Овальные и круглые элементы столов в «переговорной» комнате создают атмосферу доверия и взаимопонимания, а стулья оригинального дизайна способствуют принятию смелых решений и полёту фантазии.

Бизнес предполагает динамичность, поэтому обстановка в офисе должна быть такой, чтобы её можно было легко изменить и перестроить, в зависимости от отдельных сотрудников и задач компании. Сделать это позволяют модульная конструкция шкафов и столов, а также мобильные офисные перегородки. Удобно, когда столы и стулья снабжены роликами. Такая структура мебели для офиса позволяет наиболее оптимально размещать документы и оргтехнику, эффективно использовать оргтехнику.

В понятие «офисная мебель» входит таки предметы интерьера как: компьютерные и рабочие столы, стулья и кресла различного назначения, стойки, полки, тумбочки, шкафы и стеллажи, - всего не перечесть.

Офисная мебель различается по двум типам: для руководителя и для персонала. Первый тип включает в себя самую дорогую мебель, сделанную из самых качественных материалов, оснащённую современной техникой.

Цвет мебели для офиса может быть любым. Светлые тона, как правило, не раздражают и успокаивают, а яркие цвета и набивные ткани дают возможность чувствовать себя уютно и комфортно.

Материалы, используемые для изготовления офисной мебели, очень разнообразны. При производстве применяются ДСП, натуральное дерево, пластик и стекло. ДСП и другие древесные плиты – наиболее распространённый и относительно дешёвый материал. Сочетание этой основы с покрытиями высокой прочности, меламином и ламинатом, дают превосходный результат.

В кабинетах руководителей мебель часто делают из натуральной древесины, зачастую шпон ценных пород дерева применяется только как облицовочный материал. Для повышения практичности мебели кромки столешниц и фасадов обычно отделывают лентой из ПВХ.

Закалённое и тонированное стекло используется в качестве полок, столешниц, дверок шкафов и разных перегородок. Широкое применение стекла в производстве мебели позволяет делать атмосферу в современном офисе прозрачной, создаёт иллюзию увеличения пространства.

Современные офисные кресла, стулья и столы могут регулироваться по высоте (существуют кресла, оснащённые пневматическим механизмом подъёма - газлифтом), у новых моделей столов изменяется положение столешницы, а у некоторых стульев – угол наклона спинки. Зачастую стулья оборудованы колёсами, что важно для наибольшей «мобильности» сотрудника в офисе.

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009