logo
Главное меню
Главная
Жилой дом по ул. Королева
Жилой дом по ул. Айдарова
Поселок Атлашкино. База отдыха
"Остров-град Свияжск" Казарма инженерного корпуса
Жилой дом по ул. Раскольникова. Набережные Челны
Жилой дом по ул. Первомайская. Зеленодольск
Жилой дом по ул. Почтовая, г. Зеленодольск
Станция технического обслуживания "АВТОКЛУБ" по ул. Дементьева
Договор участия в долевом строительстве
Проектные декларации
Полезные статьи
Контакты
Опрос
В каком районе Вы хотели бы купить квартиру?
 

«ROBAX» - лидер среди жаростойких видов стекла

суббота, 12 ноября 2011

Для защиты от жара духовок и каминов необходимо особо прочное стекло, которое может выдерживать высокую температуру и температурные перепады. Такое стекло Казань использует из-за  пониженного температурного коэффициента расширения. Самое стойкое стекло – кварцевое, выдерживающее диапазон температур до 700° С, тогда как стандартное оконное стекло характеризуется показателем в 7 раз меньше – до 100° С. Закаленный материал выдерживает до 150° С. Именно такое стекло Чебоксары и жители других городов могут использовать в дверцах кухонных духовок.

Термостойкость зависит от нескольких факторов:
1) от химического состава, а именно – от количества веществ-стеклообразователей;
2) от интенсивности поверхностной теплоотдачи;
3) от состояния стеклянной поверхности и однородности;
4) от площади – при большей площади термостойкость меньше;
5) от закалки – закаленный материал обладает гораздо большей термостойкостью;
6) от наличия огневой полировки, также повышающей термостойкость и других факторов.

Специалисты нашей компании помогут вам подобрать именно такое стекло – Казань не является исключением среди прочих городов, – которое будет удовлетворять всем запросам как по термостойкости и жаропрочности, так и по площади и цене. Практически идеальным по всем этим показателям является стекло «ROBAX» производства немецкой фирмы «SCHOTT GLAS», которая уже давно заняла ведущие позиции в этом сегменте на мировом рынке, заслуженно являясь лидером в области жаростойких стекол.

Прозрачный листовой материал «ROBAX» нельзя назвать стеклом в обычном смысле этого слова. «ROBAX» представляет собой высокотехнологичную современную стеклянную керамику, где сошлись воедино знаменитое немецкое качество, великолепные характеристики и исконная бюргерская практичность. «ROBAX» может не только легко выдерживать жар духовых кухонных печей, но и без труда противостоять высочайшим температурам каминов и больших печек, и поэтому представляет собой отличное стекло Казань для изготовления смотровых окошек.

Стандартная толщина прозрачных листов «ROBAX» – до 5мм. Подобное стекло Чебоксары и другие города успешно используют для установки в современных стеклопакетах.
Благодаря габаритам его (1585*894 мм) можно резать по индивидуальным размерам, подходящим для каждого камина и печи. Рабочая температура – до 760° С, коэффициент линейного расширения близок к нулю. После резки кромка может быть обработана методами шлифовки и полировки. Отверстия в стекле «ROBAX» проблемы не представляют. Обладая прекрасной проводимостью тепла и доказанной долговечностью, «ROBAX» прослужит верой и правдой более 20 лет.

Источник: http://www.steklo-nn.nnov.ru/

 
 
 
© КАЗАНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ 2008-2009